Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

14515 просмотров

Cупруге Бердибека Сапарбаева передали его знак почетного гражданина Актюбинской области

Это звание ему присвоили решением областного маслихата в апреле 2023 года.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Ералы Тугжанов вручил Калдыгайше Сапарбаевой нагрудный знак «Почетный гражданин Актюбинской области», передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

«Благодарю вас за проявленное внимание и уважение. Жаль, что он не получил медаль лично. Он был очень рад, когда узнал о ее присуждении, был благодарен за это актюбинцам», - сказала Калдыгайша Сапарбаева.

Аким области отметил безупречную службу Бердибека Сапарбаева на благо Отечества, заслуги перед областью.

«Бердибек Машбекович оставил огромный след в истории нашей страны. В 2015 году он возглавил Актюбинскую область, трудился без устали во благо развития и процветания региона, построил в Актобе большие образовательные, культурные и спортивные объекты. Он останется в памяти общественности региона как сильный политик и государственный деятель, истинный патриот нашей страны» - подчеркнул Ералы Тугжанов.

Напомним, Бердибек Сапарбаев возглавлял Актюбинскую область в период с 2015 по 2019 годы. Он ушел из жизни 10 июня 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего нам ждать от падения курса рубля?

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Восстановите хронологию событий: Загубленные речки и фауну, наёмные плакальщицы из шымкала, акуевшая тётка получившая очки за названия районов чуждые Актюбинску... И посчитайте минусы и плюсы

    12
    18
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Я прекрасно помню заповедь: "О мёртвых либо ничего, либо ничто"... Но воздводить в городе очередного идола, за то что он был личным кошельком вора и врага народа и испытывать народное раздражение - это уже слишком...

    16
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Вот ты,глава региона,в курсе,что жители Ак...а ( специально не написал точный квартал города,чтобы чинуши думали) два года живут без воды и ещё точно два года будут без нее? Что они ходят за ней за пару км,а пробурить скважину ,это непосильная работа для акимов? ?? Конечно,быть свадебным генералом на всяких мероприятиях,куда выгодней: тут тебя и сфотографирую во всех ракурсах и пожрать на халяву можно,и потусоваться вкайф... Вся твоя бесчисленная дармоедовская контора узнает о проблемах только через соц.сети! Вот,Лукашенко большинство из нее обзывает и бульбашом ,и агрономом и деревней,а ты знаешь,что он практически не сидит в кабинетах,а постоянно мотается по республике?? Поэтому и результат у него такой,что тебе даже не снится. Миллион проблем,но тебе пропиариться,это главное.

    12
    18
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Как за что? Бордюрами обложил дороги. ((((

    14
    20
  • Жан73

    Жан73

    Вот за что спрашивается такая честь, что он такого сделал для области и народа? Наверное за то что наверх заносил в бытность премьерства Тугжанова?

    15
    21
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Нет слов... Только испанский стыд.

    17
    23
  • MambetAga

    MambetAga

    Сейчас идёт судебный процесс над бывшим Акимом области. Думаете,его судят по статье о расстратах ? Как бы не так.Это вам,неуважаемая нынешняя власть,как пример для будущего,если не возметест за ум. Понять то хватит ума или нет?

    17
    23
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Полностью солидарен м Мамбет-аға... Пока страна не очистится от назарбаевско-лживой и лицемерной скверны в лице его кутляками холуев и приспешников, никакой Новый Казахстан нам не светит... За спиной ножики вострят и ждут своего часа... Всех падлюк к суровому народному ногтю... Верните городу названия районов Илек и Сазды

    21
    27
  • MambetAga

    MambetAga

    Лицемерие,у которой нет ни логики,ни оправдания,ни совести. Жду ,не дождусь,когда мистер Токаев даст правовую оценку всей назарбаевщине,ярыми членами которых являлись и являются Сапабаев,Уразов,тот же самый Тогжанов и еще все те акимы,фамилии которых мы уже все забыли. Выйдите на улицы области и спросите у простых людей-что они знают о Сапарбаеве,его успехах и достижениях и вам много чего *хорошего* они поведают.*Элита*,блин,которая далеко ,даже не ушла,а просто улетела в небеса от народа,но которой неустанно лепят всевозможные Ордена и Звания. Посмотреть бы на их поджавшие хвосты поскорее.,может тогда страна вздохнет полной грудью и двинется в сторону прогресса,а не в подвал.В городе дышать уже нечем и от этого болезни косят людей,а власть занимается всякой бесполезностью,впрочем тем,на что у нее хватает ума.

    23
    29