Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3923 просмотра

Снимки космонавтов в цехах «Актюбрентгензавода» прислал читатель

Интересные фотографии завода в 40-е годы, улыбающихся заводчан и медиков прислали читатели в редакцию. А мы делимся ими с вами!

Летчики-космонавты, герои СССР Рукавишников Н.Н., Губарев А.А., Гречко Г.М. в цехе завода «Актюбрентген».

Мы планировали завершить рубрику «Взгляд в прошлое», но пришло сразу несколько интересных фотографий, которые мы не могли оставить без внимания. 

Работник «Актюбрентгензавода» Ерболат прислал в редакцию интересные ретро-снимки. 

- Я работаю здесь года два. Фотографии висят на проходной, их очень много, решил поделиться с актюбинцами. Нашему заводу уже более 80 лет, у него интересная история. В 41 году его перевезли из Москвы в Актюбинск. Сын первого директора до сих работает здесь, - поделился Ерболат. На одном из снимков цеха нашего завода посетили космонавты Георгий Гречко, Алексей Губарев и Николай Рукавишников.

1942 г. Здание «Актюбрентгена» Во время войны в 1941 году в Актюбинск эвакуировали сотрудников и оборудование из Москвы. 

1955 г. Волейбольная женская команда завода.

Панорама строящегося 2-го филиала «Актюбрентген» по проспекту Труда. ( пр. Санкибай батыра)



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    Эх такой заводище был. А сейчас там барахолка..

    4
    9
  • MambetAga

    MambetAga

    Покажите фото того,что стало с этим ,бывшем великолепным флагманом индустрии страны . Вместо цехов- склады с химической колбасой,вместо конструкторского отдела- барахолка китайского ширпотреба,вместо уникального спортзала- мешки с сандалиями. На большее ума не хватило,зато хватило наглости,придуризма и воровства. Производить не умеем нихрена,только ломать,крушить и гадить. Какую историю вы оставите потомкам и какими фотографиями вы,мрази,будете хвалиться? Коммунисты у них все виноваты,балбесы.

    9
    13
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Довелось на закате СССР там немного на практике поработать. Цех на втором филиале называли "аквариум", а по мне так цветник. Сколько там было красивых девушек!

    1
    6