Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2336 просмотров

Хобби наших любимых бабушек и дедушек. Промежуточные итоги 6 этапа

На шестом этапе проекта в редакцию подступило 4 видеоматериала, где внуки рассказывали с помощью фото и видео о любимых хобби своих бабушек и дедушек.

Изображение Sam Chen с сайта Pixabay

В редакцию газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon прислали добрые, теплые сердцу материалы, которые могут с легкостью очаровать своей душевностью и красотой. Бабушки и дедушки на пенсии никогда не скучают, они занимаются творчеством и помогают недоношенным деткам, изучают водоемы и проводят время на рыбалке со своими внуками, вяжут волшебным крючком и даже гуляют с праправнуками.

Победителя на этом этапе мы выбирали на странице газеты «Диапазон» в Инстаграм по охвату. Победителями этого этапа стали бабушки из клуба 28 петель.

О них рассказала Гульжан. У участников клуба одна цель - творить добро для детей, которые родились раньше срока с весом менее 2000 гр. Каждая бабушка по-своему хороша! В клубе бабушки такие разные и энергичные. У каждой из бабушек есть чему учиться: на ходу приготовить бауырсаки, вязать с закрытыми глазами, приготовить для внуков вкусняшки, радоваться жизни, и самое главное творить чудеса!

Охват: 34 710

Бабушка Тлеуова Сулушаш любит вязать крючком и спицами. Она связала: следки, шаль, подставки для чайника, кофточки, пинетки, горловики. Ей 60 лет, сама только начала вязать шаль, и уже умеет вязать как короткие, так и длинные изделия.

Охват: 23 805

Про 84-летнюю бабушку Надежду рассказал ее внук.

Бабуля научила меня следить за здоровьем, делать зарядку каждое утро и не сидеть без дела. Она печет очень вкусные пироги и я ей в этом помогаю. Мы вместе ухаживаем за огородом, поливаем грядки, сажаем овощи, собираем ягоды. Бабушка у нас богатая: у нее 6 внуков, 11 правнуков и один праправнук.

Охват: 18 260

Про бабушку с дедушкой рассказали внуки. Надежда и Рафик, рыбачить начали на пенсии. Они объехали все водоемы в округе. Бабушка Надежда впервые поехала на рыбалку в свой первый год пенсии. Тогда же она и поймала первую свою рыбу! Первые годы ездили на велосипедах, потом специально взяли для этого машину. Рыбачат они круглый год. Дедушка сам делает приманки, поплавки. Все друзья, родные идут к ним за советом по рыбалке.

Охват: 19 748


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.