Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5136 просмотров

«Взгляд в прошлое». Актобе и актюбинцы 50 лет назад

В феврале этого года мы предложили читателям поделиться снимками из архивов, на которых запечатлен наш город и люди, которые в нем жили и его создавали 10, 30 или 50 лет назад. 

В течение всех этих месяцев вы видели эти фотографии на страницах «Диапазона» @gazeta_diapazon. В завершение рубрики мы публикуем снимки актюбинских врачей и строительство Дома Советов. 

Первое фото из личного архива прислал Алтай Бекетов, снимок отца Сакена Бекетова. На нем элегантная женщина с детьми на Октябрьском бульваре (ныне Абая), где еще нет ни одного дерева, а вдали – новостройка.

– На снимке мама меня держит за руку, мне около 5 лет. Если не ошибаюсь, это 1968 год, строительство Дома Советов, обкома партии, - написал мужчина.

Фото из личного архива предоставила Наталья.

– Это фотография из альбома моей бабушки Лидии Николаевны Форафоновой, она была хирургом. К сожалению, снимок не подписан. Я не знаю точно когда он сделан, скорее всего, в 1970 годах. Нашла его в фотоальбоме, он показался интересным, я решила поделиться. Бабушка в 60-х переехала сюда из Москвы и всю жизнь прожила в Актобе. Она работала хирургом и преподавала, была доцентом кафедры хирургии, - рассказала Наталья. – Возможно, на снимках кто-то узнает себя или своих близких. 

Мы завершаем нашу рубрику «Взгляд в прошлое» и благодарим всех, кто присылал снимки как из личных, так и из общедоступных архивов.

Отметим, 30 июня в 13:00 в музее искусств по адресу Абулхаир хана, 74 состоится открытие фотовыставки ретро-снимков «Взгляд в прошлое». Вход на выставку свободный. Приходите, смотрите, ностальгируйте!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.