Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2890 просмотров

Как изменился город с вашей молодости?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon попросили пенсионеров сравнить, каким был Актобе во времена их молодости и сегодня.

Валентина:

« По моему мнению, как было грязно в городе, так и осталось. В молодости я ходила на танцы в дом культуры Металлург и любила в том районе гулять. Сейчас мне нравится парк Первого президента и и аллея Абая. Раньше и люди другие были, сплоченные, мы даже ходили всем домом к кому–то одному телевизор смотреть. В нашем доме и сейчас собираются, мы играем в лото и сидим вместе на лавочке. О том, каким был Актобе в моей молодости я часто рассказываю внукам.


Любовь Михайловна:

« Я переехала с юга в Актобе в 83–году, и он мне очень понравился. Народ тут хороший, и мне сразу же понравилась здешняя зима. Сейчас город совсем изменился, дороги ужасные, раньше лесхоз был, они следили внимательно за всем, и транспортная служба была хорошая. В парки, кафе и места отдыха я никогда не ходила и не хожу, так что не могу сравнивать. А вот экология стала ужасная, спать с открытыми окнами невозможно. Раньше воздух был намного чище.

Мухамедьяр:

« В молодости я любил гулять в районах Шанхая и Москвы. Учился я в школе интернате, а в последние пять лет я лечился в Турции. Когда я вернулся в город, я его совсем не узнал. Батыс–2 так застроили, мне это очень нравится. Сейчас город намного лучше, чем в моей молодости, тогда микрорайоны были не развиты. Люди тоже очень изменились, раньше мы ничего не делили между собой, были дружные, а сейчас не хотят даже место в автобусе уступить. Но не все такие, есть и воспитанная молодежь.

Серик Жумабаевич:

« Я в городе живу 56 лет, тогда не было никаких микрорайонов, а сейчас построили огромный город. Архитектура у нас хорошая, люди хорошие, есть проблемы с экологией, но виноваты в этом сами люди, а не акимат. За последние 30 лет мы построили прекрасные взаимоотношения, и наш президент создает для нас хорошую обстановку.


Владимир Степанович:

« С моей молодости многое изменилось, например, власть. Мы родились и росли при одной власти, советской, а потом она сменилась и пришли чиновники. Город с тех времен сильно застроился, народу много стало, а работы особо нет. При мне строился центральный стадион, я жил рядом и наблюдал за процессом. Цены, которые сейчас, мне не нравятся, слишком завышают.»

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хорошо там, где нас нет... Любой порядок начинается с себя-любимых: Делай сам все правильно и требуй того-же самого с окружающих тебя людей (близких и родных, соседей и знакомых, коллег и товарищей)...

    0
    6