Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3139 просмотров

Туристов из Казахстана на Иссык-Куле готова охранять не только милиция, но и население

Посол Кыргызстана в Казахстане Жаныш Рустенбеков заверил казахстанцев  в том, что Кыргызстан готов обеспечить им безопасный отдых на озере Иссык-Куль.  

Посол Кыргызстана в Казахстане Жаныш Рустенбеков заверил казахстанцев  в том, что Кыргызстан готов обеспечить им безопасный отдых на озере Иссык-Куль.

«У нас открывается летний сезон на Иссык-Куле. Поэтому мы вас всех ждем. И сейчас там не только силовые структуры создали штаб для обеспечения правопорядка и безопасности, но и само население готово вас охранять, провожать до озера и обратно до временного места проживания», - сказал он журналистам на пресс-конференции в четверг.

Дипломат отметил, что приезд казахстанских туристов на знаменитый курорт Кыргызстана очень важен для местного населения.

«Для нас это имеет очень важное экономическое и политическое значение. Это не только наше политическое пожелание, этого ждет народ. Я разговаривал по телефону с жителями Иссык-Куля, они спрашивают «когда приедут казахстанцы, алматинцы». Они на деньги, заработанные за 2-3 месяца летнего сезона, могут купить дрова на зиму, одежду детям», - подчеркнул посол.

Кроме того, он сообщил, что кыргызские власти для привлечения туристов планируют снизить стоимость суточного проживания.

«Чем больше туристов приедет, тем мы лучше проведем референдум и выборы в жогорку кенеш (парламент)», - пошутил Ж. Рустенбеков.

Как известно, 27 июня текущего года в Кыргызстане пройдет всенародное голосование (референдум) по принятию конституции КР. Выборы в жогорку кенеш состоятся 11 октября этого года.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме