Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1428 просмотров

Актюбинские юные теннисисты выигрывают медали в стране и за рубежом

Вместо летних каникул они покоряют казахстанские и зарубежные корты.

Мансур Саинов вернулся из Шымкента с золотой медалью, которую выиграл на турнире в одиночном разряде.  

Теннисист из Актобе Мансур Саинов стал победителем в одиночном разряде на соревновании серии ATF 14&under Shymkent G2, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Незадолго до триумфа в Шымкенте 13–летний Мансур выступил успешно на турнирах в Алматы и Уральске, где также завоевал медали.

– Мансур является членом сборной Казахстана. Недавно он поступил в академию тенниса Астаны, но выступает за Актюбинскую область, – рассказывает об успехах внука его дедушка Саин Сауанаев. – Мансур талантливый, мы стараемся его поддерживать. Теннис очень дорогой вид спорта. Например, ракетка стоит 160 тысяч тенге, а нужно, чтобы нормально развиваться и выступать, пять ракеток. Поэтому очень важно, чтобы наших юных спортсменов поддерживали спонсоры. Я сам их тоже ищу.

В отличие от многих сверстников юные теннисисты летом не расслабляются, а участвуют в турнирах, наращивают мастерство. Так, например, Хакназар Жеткербай стал победителем в одиночном и парном разрядах на турнире в Армении. Там же актюбинка Владислава Кузьменко завоевала серебряную медаль в парном разряде. Еще один актюбинский теннисист Ахмади Маханов в составе сборной до 12 лет стал победителем турнира ITF Asia 12&U Team Championships в Ашхабаде, сообщили в федерации тенниса Актобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалгас Жумагулов может получить новый контракт с UFC

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.