Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2285 просмотров

Наш спортсмен попал в финал турнира тенниса на колясках в Италии

Для Дастана Неязова это был дебют в таком масштабном турнире, а ведь в большой теннис на коляске он играет всего около года.

Казахстанские паратеннисисты впервые выступили на международном турнире. Актюбинец Дастан Неязов дошел до финала. || Фото Федерации тенниса

В итальянском Альгеро завершился международный турнир по теннису на колясках, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Впервые в истории казахстанского тенниса на колясках в престижном соревновании приняли участие наши спортсмены. Честь Казахстана защищали Дастан Неязов из Актобе, Евгений Быков и Фёдор Старыгин из Караганды, сообщили в федерации тенниса Казахстана.

Наш Дастан Неязов совершил историческое достижение. На старте он обыграл швейцарца Дэвида Рюш, а в четверть финале и в полуфинале поверг хозяев турнира. Он дошел до финала и уступил в нем еще одному представителю Италии.

О Дастане Неязове «Диапазон» уже писал ранее. Паратлет получил тяжелую травму много лет назад и передвигается на инвалидной коляске. Семь лет он занимался настольным теннисом, а в большой теннис пришел только летом прошлого года. А уже спустя пару месяцев занял первое место на первом в Казахстане чемпионате по паралимпийскому теннису или, как его еще называют, теннису на колясках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе прошли Паралимпийские игры

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.