Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2673 просмотра

Огласили приговор по жестокому убийству сотрудницы акимата

29-летний актюбинец, нанесший 35 ударов ножом матери двоих детей, получил 11 лет лишения свободы. Во время оглашения приговора обвиняемый закрывал лицо руками и плакал, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

23 февраля 47-летняя сотрудница управления культуры облакимата не вернулась домой. Два дня ее искали родные и волонтеры, 25 февраля актюбинцы содрогнулись от ужасной новости – тело женщины нашли в багажнике 29-летнего актюбинца. Позже выяснилось, что он нанес ей 35 ударов ножом, и положил тело убитой в багажник, там оно пролежало два дня.

Прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве с особой жестокостью, гособвинитель на суде запросил для него 15 лет лишения свободы. Судья специализированного суда по уголовным делам решил, что особой жестокости не было и убрал этот пункт из обвинения. За убийство он приговорил обвиняемого к 11 годам лишения свободы и обязал его выплатить за моральный ущерб 8 миллионов.

У погибшей осталось две дочери, на момент смерти матери обе были несовершеннолетние. Незадолго до своей гибели она переехала из Бадамши в Актобе, здесь купила квартиру. Брат погибшей считает, что за убийство сестры назначили слишком мягкое наказание.

- Тут явно особая жестокость была. Если такие приговора делаются, то подобные преступления могут еще совершаться, - высказался в разговоре с журналистами брат погибшей женщины, - со слов осужденного они познакомились на сайте, встретились. Он говорил, что холостой, что ему 34 года, хотел серьезных отношений. Вторая встреча у них была 23 февраля около Автоцона, был мороз 35 градусов, поэтому они сидели в машине. В какой-то момент они поругались, потом ему кто-то позвонил, он взял сотовый. Сестра увидела на его телефоне фото детей, стала высказывать ему, что он женат, почему обманул. Он взял с переднего сиденья нож и ударил ее 35 раз. В печень бил, в шею в трех местах, сзади на шее до кости порез был. Она не сразу умерла, мучилась. И при этом суд решил, что особой жестокости не было. Убил и положил в багажник, потом говорят еще ездил с телом. Сестру два дня искали, 25 февраля нашли. Там все было в крови, полики еле отодрали.


Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Гос

    Гос

    Как же "справедливо" 35 ударов и 2 дня возить труп собой это не особо жестоко. Да конечно, молодец судья спец. Браво! Хорошо работают так, нам народу меньше его кормить придется😄

    1
    7
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Талгату: Близкий родственник (родной брат) ознакомлен с материалами уголовного дела и мотивами для совершения преступления (со слов обвиняемого)... должен же этот чёрт как-то оправдываться

    3
    9
  • Талгат

    Талгат

    "Вторая встреча у них была 23 февраля около Автоцона, был мороз 35 градусов, поэтому они сидели в машине. В какой-то момент они поругались, потом ему кто-то позвонил, он взял сотовый. Сестра увидела на его телефоне фото детей, стала высказывать ему, что он женат, почему обманул."-Откуда брат знает подробности разговора в машине, что она увидела фото детей?

    3
    9
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Один профессионально-грамотный выстрел в башку этого изверга, поставил бы все точки над "i" и восстановил социальную справедливость

    9
    15