Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1424 просмотра

Непродуманное и непрофессиональное решение - депутат о продлении учебного года

Депутат мажилиса Ирина Смирнова раскритиковала продление учебного года в Казахстане, передает КазТАГ.

«Нормативные документы, которые принимает министерство просвещения – это их внутренняя деятельность, которая не всегда бывает благоприятной для детей и граждан Казахстана. Я, как учитель и эксперт в области образования, считаю, что это (продление учебного года до 31 мая) волюнтаристское, административное и непродуманное решение. Оно непрофессиональное и не имеет под собой основы», – сказала Ирина Смирнова в кулуарах мажилиса.

Депутат обратила внимание на то, что в Казахстане дети занимаются по шесть-семь уроков в отличии от других стран, где школьники учатся по четыре часа.

«Если измерить количество уроков, то оно соответствует той продолжительности учебного года, которая есть в зарубежном. Кроме того, нельзя сравнивать сколько дети отдыхают летом. Некоторые дети в других странах отдыхают месяц зимой или в другое время года два месяца. У них совершенно другая структура учебного года. То, что нам представляют – это просто введение нас в заблуждение. И нас убеждают в том, что сделали правильное решение – это ошибочное решение. Мы неоднократно об этом говорили. Сейчас родители готовят петицию, я надеюсь, что она сыграет свою роль», - добавила Смирнова.

Напомним, учебный год в Казахстане продлен с 34 недель до 36. Это стало новшеством 2022-2023 учебного года – учебный год заканчивается 31 мая. 1 июня школы планируют проводить линейки и торжественные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учителя просят детей, чтобы до 31 мая они ходили в школу. Зачем?

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расстрелять всех падлюк, пропихнувших в КЗ тестирование для пендоских олигофренов и дальнейшее превращение нашего генофонда в бездумное стадо

    6
    12