Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1357 просмотров

Письмо читателя. Сын и внук ветерана выбрали службу в полиции

В рядах служивших в органах линейного отдела полиции Актобе было немало участников войны. Мы свято чтим о них память. Один из них – Кайтай Сапович Кобландин. Родился он 1 января в 1925 году в Челкарском районе.

Герой войны Кайтай Кобландин стал примером для сотрудников линейного отдела полиции, где он служил после войны.

Едва ему исполнилось 18 лет, он сам попросился на фронт. Был минометчиком. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды. Участвовал в японской войне.

Вернувшись в Челкар, Кайтай Кобландин женился, работал на железной дороге. В 1953-м он перешел в органы внутренних дел, был милиционером линейного отдела милиции на станции Челкар. Кайтай Кобландин отлично показал себя на службе, его уважали, с него брали пример.

Ветеран с супругой воспитали пятерых детей. Из них четверо связали свою жизнь с железной дорогой, а один, Амандык, как и отец пошел работать в органы внутренних дел. В звании полковника полиции он вышел на заслуженный отдых.

Его сын Толкын окончил с отличием школу №42 в Актобе и тоже решил пойти в правоохранительные органы. В прошлом году он окончил Алматинскую академию МВД РК, служит в департаменте полиции.

– Роза ТОЛЕГЕНКЫЗЫ, сотрудник линейного отдела полиции на ст. Актобе


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.