Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

893 просмотра

Шестеро детей погибли на дорогах области с начала года

Уголовное дело шалкарского школьника, который сел за руль джипа, опрокинулся, в результате две его одноклассницы погибли, ещё расследуют. Не дошло до суда и дело школьника, который на снегоходе наехал на отдыхающих: одна женщина погибла, 4 детей получили травмы.

По словам Айдоса Кульжанова, и.о. начальника УМПС ДП, только в Актобе с начала года произошло 19 ДТП с участием детей, из них семь во дворах жилых домов, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Выросло число аварий со смертельным исходом, – рассказал он. – В Айтекебийском районе водительница, совершая обгон, выехала на полосу встречного движения, погибли трое детей и их отец. В Шалкаре несовершеннолетний, не имея водительских прав, сел за руль, посадил одноклассников, машина перевернулась, две девочки погибли, три получили травмы. Последний случай произошел на днях в Жанаконысе, водитель на дороге не пропустил 8-летнюю девочку, она скончалась в больнице. Самая частая причина ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения, причем не только на трассе, даже во дворах, где скорость движения не должна превышать 20 километров в час.

На вопрос о том, какое наказание понесли школьники, из-за которых погибли люди в Шалкаре и на базе отдыха «Тау», Айдос Кульжанов ответил, что эти уголовные дела еще расследуют.

Для снижения числа аварий, по словам Еркина Утегена, начальника отдела административной полиции, в этом году планируют в 57 самых аварийных местах установить светофоры. Они появятся на пр. Бокенбай батыра, на орской трассе в районе Нур Сити и резиденции, на ул. Конаева в районе СШ №8, возле БСМП и в других местах.

– Искусственные дорожные неровности возведут в 20 местах, индивидуальные приподнятые переходы в 10 местах, – рассказал Еркин Утеген. – В Жанаконысе, где 22 мая погибла 8-летняя девочка, нанесут дорожную разметку, там был только знак.

Полицейские выписывают предписания отделам ЖКХ и акиматам, которые не приводят в порядок дороги. Среди них дорога Актобе–Болгарка–Шубаркудук, на которой попали в аварию дети из Шубаркудукской ДЮСШ, направлявшиеся на соревнования в Актобе. Всего полицейские выписали чиновникам более тысячи предписаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузовик сбил девочку в Актобе

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.