Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3602 просмотра

Какой совет вы бы дали молодёжи?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon спросили у старшего поколения, какой совет они бы дали современной молодёжи.

Майра, дизайнер:

« Молодежи нужно больше прислушиваться к взрослым, все-таки они столько лет прожили и лучше знают, как правильно поступать и не совершать ошибок. Сейчас такое время, что молодежь относится к старшим неуважительно. Чаще всего я вижу это в Интернете. Но нужно понимать, что в первую очередь вы не уважаете самих себя.

Кожахмет, пенсионер:

« Я бы посоветовал молодежи хорошо учиться и поменьше курить, а то на каждом шагу одни курильщики, а от курильщиков плевки по всем дорогам. Культуру нужно соблюдать. 

Лиза, пенсионерка:

« Главное, чтобы молодые уважали старших. Например, в автобусах они часто место не уступают. Мы в свое время к советам старших прислушивались. Сейчас даже в школах учителя жалуются на учеников, а родители своим детям потакают. Может быть, когда дети подрастут, они нас начнут больше понимать.

Ася, пенсионера:

« Во-первых, прежде чем вступить в брак, нужно понимать, что это огромный труд. Во-вторых, прежде чем заводить детей, надо подумать, где вы будете жить и на что вы будете жить. Не нужно думать, что государство будет заботиться о вас или о ваших детях. Нужно полагаться только на себя, на свой труд и на свой разум.

Галина Алексеевна:

« У нас в старину говорили: «По одежке протягивай ножки». Это значит, что жить нужно по своим средствам и доходам. Молодежь сейчас любит влезать в долги, а потом не знает, как из долгов выбраться. Мы с мужем за 70 лет ни разу не брали кредит и даже не занимали деньги.» 


Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Учитесь жить у старших, спиногрызы современные... Любому из вас выключи интернет и закинь в лес или степь, вы через полчаса умрёте от безысходности и ужаса

    6
    12