Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1135 просмотров

Сын хочет стать пожарным. Где проходит обучение?

– Сыну исполнилось 18 лет, он давно мечтает стать пожарным. Где у нас проходит обучение? Куда можно обратиться, чтобы узнать, как стать пожарным? Нужно ли проходить воинскую службу?

– Ханзада

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: 

– С 1 апреля по 22 мая проходит весенняя призывная кампания по набору новобранцев для прохождения срочной воинской службы в войсковых частях гражданской обороны МЧС РК. Стоит отметить, что войсковые части гражданской обороны являются оперативным резервом МЧС и выполняют задачи по ликвидации ЧС различного характера. Для обучения воинов-спасателей в частях созданы учебные корпуса, оснащенные современной материальной базой. Отслужившим в войсках МЧС солдатам и сержантам предоставляется возможность трудоустройства в пожарные части и войсковые части МЧС. Кроме того, предусматривается возможность поступления на бесплатной основе в вузы по результатам собеседования, без учета ЕНТ.

После прохождения срочной службы военнослужащие приглашаются на работу в войсковую часть 20982 МЧС, которую открыли в этом году в городе Актобе. Желающим пройти срочную службу в войсковых частях МЧС можно обращаться в департамент по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области по адресу: ул. Маресьева 81 А, либо связаться со старшим офицером управления гражданской обороны, старшим лейтенантом Рахметкалиевым Дауреном Аскаровичем (сотовый телефон 8 705 750 28 96), – проинформировали в пресс–службе ДЧС области.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.