Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2802 просмотра

Какое у вас любимое место в городе?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили спросить у актюбинцев, какое у них любимое место в городе и нравится ли им состояние наших парков.


Разия, повар:

« Мое любимое место в городе – это бульвар Абая. Я хожу туда заниматься физкультурой для здоровья. Но сам бульвар в плохом состоянии, и это при том, что он находится напротив облакимата. Парки города мне не очень нравятся. Никакого благоустройства нет, все либо зарастает травой, либо не поливается. Сейчас весна и это еще не так сильно видно, а вот летом будут виднее недостатки.

Анатолий Федорович, пенсионер:

« Я люблю гулять по улице 101-й Стрелковой бригады, там спокойно, отдохнуть можно. Но парки нашего города в отвратительном состоянии. В центральном парке, который назван в честь первого Президента, и то все запущено. В озере нет воды, много мусора, деревья сухие.  

Галия, актюбинка:

« Мне нравится бульвар Абая. Часть парков нашего города нужно восстанавливать, например, парку им. Пушкина нужно уделить больше внимания. Да и вообще, в старой части города с парками проблемы, их там много, но за ними никто не ухаживает. Парк первого Президента немного пустынный, тем не менее, я вижу, что за ним ухаживают.

Мариям, пенсионерка:

« Я часто гуляю по пр. Алии Молдагуловой, там можно посидеть в тенечке, и детей там не так много, как в других парках. В центральном парке ничего особенного нет, там очень шумно, потому что постоянно катаются на машинках и велосипедах, а я люблю посидеть в тишине.

Марина, домохозяйка:

« Парк в 11 микрорайоне более-менее ухоженный, остальные запущенные. Наши власти парки делают, а потом за ними не смотрят, через год уже вся плитка разбитая, деревья высыхают. Но добираться до парка Президента далеко мне, поэтому я еще гуляю по пр. Алии Молдагуловой и бульвару Абая. 

Куаныш, логист:

« Больше всего мне нравится Водно-зеленый бульвар, там очень просторно. Парк Первого президента сейчас в ужасном состоянии. Когда его строил бывший аким города Архимед Мухамбетов, все было отлично. Все фонтаны работали, люди из других городов приезжали, удивлялись. А сейчас ничего приличного в городе нет, погулять негде, везде либо пыль, либо грязь.» 


Автор — Ева БУБЛИЙ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.