Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3799 просмотров

Перед гостями стыдно - актюбинцы о бульваре и парке

С подрядчиком, который ремонтировал фонтаны, расторгли договор, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Фонтан в районе Водно-зеленого бульвара выглядит ужасно. С подрядчиком судятся. || Фото автора.

– Проходила с гостями по Водно–зеленому и парку им. Первого президента. Что за стыдобище такое? И там, и там руины какие–то, – говорит Марьям. – Я так понимаю, это фонтаны делали и бросили. Вид ужасный, перед гостями стыдно. Еще арка вся изрисованная. Почему фонтаны никто не доделывает, когда уже не стыдно ходить по нашим скверам и паркам будет?

Как ответили в ЖКХ, всего в Актобе 66 парков и скверов. 

– С 2021 года начаты работы по восстановлению благоустройству парков и скверов нашего города. В городе у нас 66 парков и скверов. В 2021 в 9 скверах провели работы по благоустройству: заменили скамейки, урны, обновили брусчатку, работы по озеленению. В этом году будем ремонтировать парк «Авиатор», сквер по Санкибай батыра– проспект Алии Молдагуловой, парк ВИСВО, линейный парк на Молдагуловой. Требует ремонта парк им. Первого президента, он не видел ремонта с 2008 года. В Триатлон парке тоже нужно благоустройство, – рассказал Жомарт Бакыткелды, руководитель отдела ЖКХ. – С подрядчиком, который должен был отремонтировать в прошлом году фонтаны и не сделал этого, мы расторгли договор. Сейчас идет суд. Поэтому работы с фонтами в Водно–зеленом бульваре, в парке им. Первого президента, в районе памятника-обелиска Пушки остановлены.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • татарскии

    татарскии

    чем закончился спор между акиматом и владельцем парка *пушкина* ,предпринимателем хозяином магазина *пантера*???он утверждал,что не согласен с решением суда вернуть парк городу,так как вложил в него свои деньги, акимат же утверждал,что бизнесмен незаконно приобрел городское имущество в лихие 90-е!!!в качестве угрозы предприниматель написал письмо путину с жалобой,что в казахстане у него отжимают бизнес!!!)))с тех пор парк в таком же унылом и неухоженном состоянии....

    7
    13
  • Халык

    Халык

    Надоело уже одно и тоже ! Эти подрядные организации не имеют ни опыта ни ресурсов!

    6
    12
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомните наказ действующего Президента: "В Новый Казахстан!!!", на который наше ворьё с акиматов плювать хотели с высоты служебного кресла

    6
    15
  • diap

    diap

    Если передать в частные руки экологию и парки с аллеями, что всё равно финансирование будет 100% с бюджета города. Но самое страшное, что со временем они превратят эти парки и аллеи в свою частную собственность и уже построят на этих выкупленных территория ТРЦ и ЖК , кто заплатят хорошо тот ещё и получит дворцы построенные на эти бюджетные деньги. В Истории все эти ужасные/страшные истории проходили.

    5
    11
  • diap

    diap

    Парк "Пушкина" не в тех руках. Семейный карман не ясно кому и куда, а Гражданам "кукиш в отдыхе". В парке "Пушкина" давно надо ревизию делать Антикору.

    8
    14
  • MambetAga

    MambetAga

    У вновь избранных депутатов и пришлыш акимов хватает ума только на присвоение Звания Почетного жителя персонажу,который уничтожил экологию,спорт и последствия криминалов от которого,город будет ещё долго сотрясать . Позор таким депутатам,который они не смоют никогда. До другого у них дела нет.

    16
    22
  • MambetAga

    MambetAga

    Настоящий рай в озеленении в Актобе,только в ЖК Келешек,остальное распил,полное отсутствие ума и совести. Знаете почему? Потому,что там частный застройщик,с сорокалетним стажем,выработанным ещё при СССР ,вместе со своим умным и хозяйственным отцом. Раз уж вы влезли в капитализм,то и отдайте все Парки ,аллеи,фонтаны и прочую экологию в частные руки,тогда и спрашивать будет с кого и с с ответами будет покончено. Пример Парка Пушкина не в счёт,потому как там полный криминал,о котором знают все ,но никто пальцем не пошевелил . Иначе город превратиться в безнадежную помойку,никто не за что не отвечает. Главный штраф- расторжение договора с подрядчиками. Такую наглую схему вы ещё видели где-нибудь на Земле??

    15
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нехило придумали жуликоватые акиматчики: Состряпали договор со своим прирученным подрядчиком, "распилили" между собой народные мильёны и ... Дружелюбно расторгли договор... Остап Бендер из зависти нервно переворачивается в гробике

    17
    23
  • Live

    Live

    Если не хотят ухаживать за парком, на кой черт вообще его строили? Росли бы там деревья, ухода за ними не нужно, хотя бы польза была.

    16
    22