Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8108 просмотров

Письмо читателя. Актобе чахнет с каждым годом

У меня крик души! Я патриот своего народа и своего любимого города Актобе. Мы на данный момент едем с юга и мне очень понравился юг, не из-за того что тут климат другой, а из-за того что тут чисто и уютно. Дороги ну прям загляденье, нету пыли, что одно из важнейших проблем, у нас в Актобе очень актуально. Вопрос!!! У кого какая-то не понятная миссия гасить наш не город, а целую область? Даже в маленьких аулах Туркестанской области все дороги идеальные, даже деревья за пределами аула отбелены, нет мусора. Ранее не выезжав за пределами нашей области на машине я думала, что другие области такие же как мы, ан нет! Наш город чахнет с каждым годом и нашим горожанам наплевать, я плачу...

*орфография и пунктуация автора

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан73

    Жан73

    Позор местной власти. Зато почетным гражданином города сделали бывшего акима области сапарбаева, который всю область оставил без рек, вверг область в экологическую катастрофу за миллиард тенге, зато бардюры в городе поменял. Позор. И главное никто не разбирается куда деньги ушли и на что.

    7
    13
  • Жан73

    Жан73

    Это не горожанам наплевать, а местной власти. Город загажен, весь в пыли и грязи, мусор ни кто не вывозит, дышать нечем, пыль стоит столбом. Город не чистят и не убирают. Все жалобы населения игнорируются, Акимы области и города самоустранились. Позор такой власти. Хуже некуда.

    6
    12
  • Римма

    Римма

    В нашем городе скоро будем ходить в противогазах! Дороги и тратуары не чистят. Пыль круглый год! Мусор летает! Летом вонь! Дворы убогие. Дети играют в грязи.! Где наши налоги? Где благоустройство города? Где работа камунальщиков?

    10
    16
  • diap

    diap

    Просто мнение!! ,что проблема города в чистоте, пешеходных тротуаров (после дождя -одни лужи и островки , просто не умеют делать тротуары или забыли как делать, и их почти нет) дальше- мало зелени, многие дороги так же после дождя в лужах, нет ливневок, стоков. И очень много равнодушных граждан, гражданской позиции позитива мало, много негатива. Если всё оптимизировать, то можно выровнять ситуацию. Было бы желание первых во власти.

    10
    16
  • Тлек

    Тлек

    Город теряет свой облик. А чиновники заняты распределением теплых кресел. Им не до города..

    18
    24
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Тоже не пойму. Даже в пределах двора ничего сообща не сделаешь. Всем наплевать. Психология временщиков. В подъезде больше половины - квартиранты. Им и подавно ничего не надо. Стены сами за свой счёт красили. Трое скинулись, живущих ещё с 70-х годов.

    21
    27
  • MambetAga

    MambetAga

    Все верно,с единственной оговоркой - чахнет не с каждым годом,а с каждым днем.

    22
    28