Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2519 просмотров

Доверчивым предлагали вложить деньги в завод по производству лекарств

На деле все оказалось финансовой пирамидой, которая использовала логотип известной компании. Двоих предполагаемых лидеров пирамиды взяли под стражу, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Уголовное дело зарегистрировано по факту создания и руководства финансовой пирамиды «Chia Tai Tianqing», сообщили в пресс-службе агентства по финансовому мониторингу.

– Компания действует с 2022 года и привлекает средства вкладчиков под предлогом инвестиций в строительство фармацевтического завода, а также под видом инвестирования в развития БАДов и других лекарственных препаратов. Компания «Chia Tai Tianqing» как юридическое лицо в Казахстане не зарегистрирована. Предположительно организатором финансовой пирамиды является гражданин Китая, который покинул территорию Казахстана. В Алматы продвижением незаконной деятельности компании занимались три гражданки Казахстана. Их личности установлены. Они обещали вкладчикам высокую доходность от вложений. Вкладчикам не предоставляют документы, подтверждающие принятие средств, не составляют договор, – сообщили в агентстве. 

Финансовая пирамида использовала логотип известной Китайской компании «Chia Tai Tianqing», к которой никакого отношения не имела. Более 7 миллиардов тенге умудрились вытянуть из доверчивых граждан организаторы «бизнеса». Двое из предполагаемых лидеров уже под стражей.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.