Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4591 просмотр

25–летнего наркокурьера–закладчика посадили на 11 лет

Он фасовал синтетические наркотики в своем гараже и прятал в тайниках для покупателей.

В Актобе в специализированном уголовном суде рассмотрели очередное дело наркокурьера, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На скамье подсудимых оказался 25–летний житель села Каргалинское. Из обвинения следует, что он искал, где заработать и нашел такой способ в «Телеграмме». Ему предложили распространять по городу методом закладок синтетические наркотики мефедрон и «альфа PVP» . Наркотики для сбыта он хранил у себя в гараже.

По информации следствия, он решил дополнительно подзаработать на самостоятельной фасовке наркотиков, для этого купил специальную фольгу, изоленту, электронные весы и ZIP–пакеты с замками. После расфасовки наркотиков он взял несколько десятков пакетов и на велосипеде поехал делать закладки в сторону профилактория «Каргалинка». По отработанной схеме оставив сверток с наркотой в укромном месте, он отправлял сообщникам фото и геолокацию с тайником. В селе Каргалинское, в переулке Зеленый его задержали. С собой у наркокурьера оказалось около 100 свертков. Другую часть наркотиков нашли у него в гараже.

Сам обвиняемый вину в распространении наркотиков категорически отрицал. Заявил, что полицейские остановили его около села Каргалинское, скрутили руки, заставили открыть телефон, что–то делали в нем, свертков с наркотой у него не было, их подкинули ему. При вскрытии этих свертков он не присутствовал. Также заявил, что в гараже никаких наркотиков не хранил. Просил суд полностью оправдать его.

Суд установил, что вина подсудимого в приобретении, хранении и распространении наркотиков полностью доказана, при этом никакого давления на него со стороны правоохранителей в период досудебного расследования не было.

Суд приговорил наркокурьера к 11 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеру продали массажную накидку почти в 10 раз дороже реальной цены

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.