Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3673 просмотра

Крик души. На границе в Жайсане и Сагарчине люди стоят часами, а туалета нет

Я живу в Актобе. Врач. Многие годы проработала в системе здравоохранения, сейчас на пенсии. 

Мои родители похоронены в Оренбургской области. Каждый год я навещаю их могилы, езжу в Россию. В начале все было хорошо. Пересекали обе границы за 20-30 минут. Последние годы ситуация намного ухудшилась. На границе с обеих сторон огромные очереди, между границами узкое горло, ни пройти, ни проехать. Давка. И самое вопиющее - на двух границах нет туалета. 

Среди проезжающих много больных, которые едут в Россию на операцию или консультацию. Вдоль дороги грязь – бумаги, пакеты, баклашки с мочой. Людям, извините, негде справить нужду, а стоять они могут часами!

Поэтому обращаюсь к акиму области с просьбой: помогите навести порядок на границе Жайсан. Аким области человек доброжелательный, многим помогает, он человек слова. Впереди сезон купания на Солянке, людей на границе будет еще больше. Почему нельзя открыть хотя бы платный туалет? Думаю, этот вопрос задает каждый, кто хотя бы раз пересекал границу через пост Жайсан. Надеюсь, аким области поможет.

-Зина апай

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Если честно, то пройдя Казахстанскую погран- зону сразу попадаешь в Российскую погран-зону , впечатление ,как будто проходишь голограмму российский пограничников , и по восприятию зрения, когда дальше едешь ,что Казахстан не кончается !! Только когда подъезжаешь к Оренбургу осознаёшь что голограмма кончилась и началась Россия!!!

    0
    6
  • Константин

    Константин

    Тогда вопрос : неужели в самом деле так сложно сделать "тубзик" (кто, возможно не понял, куда людям гадить надо)? А то на границе дискомфорт какой-то!?!

    1
    7
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мешайте ставленнику астаны рейдирить территорию областного центра

    1
    7
  • diap

    diap

    Уже пора модернизовать этот пограничный пункт. Расширить ,как говориться более и шире возможности Казахстанской интеллектуальной мощи.

    3
    9
  • diap

    diap

    Раньше был туалет и с Российской стороны был. Теперь туалет "колёса грузовых машин, на баллон, на колёса" Дикость просто зашкаливает. Так боятся шпионов , что туалеты позакрывали, а как же, в сортире спрячутся и не западло их искать, ну как же офицерам в очко туалетное смотреть)))))

    3
    9