Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3818 просмотров

Полмиллиона за травму. Клиентка упала на кафель и выбила зубы

В оздоровительном центре женщина потеряла сознание и упала лицом на кафельный пол. В результате травмировала зубы и на лечение затратила 406 тысяч тенге.

Иллюстративное фото

Актюбинка обвинила сотрудников центра лечения позвоночника в халатности, из–за чего она при выполнении упражнения потеряла сознание, упала со стула, ударилась лицом о кафельный пол и получила травму, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Скорую помощь сотрудники не вызвали, она сама обратилась в БСМП, где ей поставили диагноз «посттравматическая энцефалопатия, посттравматическая ссадина нижней губы и в области скулы справа, ушиб мягкой ткани, повреждение в виде надлома передних зубов». При этом лечение проводить было нельзя из–за того, что она на тот момент была беременна. Бывшая клиентка подала в суд на оздоровительный центр и потребовала выплатить ей за моральный ущерб 100 тысяч тенге и возместить затраты на лечение, 406 тысяч тенге. Она говорит, что во время инцидента отсутствовал инструктор.

Представитель ответчика с требованиями истца не согласился, он считает, что работники центра противоправных действий не совершали, моральный ущерб завышен, а материальный не доказан. Например, ультразвуковая чистка полости рта к полученным повреждениям отношения не имеет, и по заключению травмирован был только один зуб, а истец предоставил документ о лечении двух зубов.

Суд установил, что клиентка получила телесные повреждения в центре лечения позвоночника в 11 микрорайоне в Актобе из–за ненадлежаще оказанных услуг. В результате она потратила на лечение 406 тысяч тенге, в эту сумму входило медицинское обслуживание и затраты на лекарства.

Судья Калмухамбетова вынесла решение в пользу истца и обязала центр выплатить ей 506 тысяч тенге за материальный и моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 197 актюбинцев потеряли деньги в финансовой пирамиде «ЦентроФинанс». Её организатора осудили на 6 лет

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.