Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4473 просмотра

Кто и как будет участвовать в текущем ремонте центрального стадиона

В акимате области заявили, что на центральном стадионе пройдет текущий ремонт, который должны закончить к июню, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

14 апреля председатель правления ФК «Актобе» Ерлан Джамантаев встретился с журналистами и рассказал об особенностях ремонта, кто и как его будет проводить. И конкретизировал, что речь сейчас идет не о грандиозной реконструкции, а о частичном ремонте только за спонсорские деньги, который позволил бы принять нам европейские команды и домашний чемпионат в этом сезоне. 


- Это будут частичные ремонтные работы по трибунам. Будет реновация поля с частичной заменой газона, отремонтируем раздевалки, судейские, санузлы, гостевую комнату, комнаты для допинг-контроля, - сообщил Ерлан Джамантаев, - по освещению необходимо провести работы, чтобы они соответствовали спецификации УЕФА. Также уберем навесы, которые мешают передним двум рядам смотреть игру, там поставим тоннели для прохода игроков, это и эстетично будет, и зрителям удобно. То есть мы хотим привести в порядок моменты, которые необходимы, чтобы до конца сезона планомерно провести игры чемпионата Казахстана и еврокубки. Где надо покрасим, побелим, сделаем все, чтобы не стыдно было принимать инспектора УЕФА. У нас стадион третьей категории, мы имеем право на нем принимать квалификационные раунды еврокубков. Почему сейчас мы не делаем капитальный ремонт? Потому что сейчас мы ищем для этого меценатов и спонсоров. Сейчас нам важен текущий ремонт, потому что мы хотим, чтобы Актобе посетили Еврокубки, мы все этого долго ждали, актюбинцы это заслужили. И для команды это будет большое подспорье, если игры еврокубков будут в родных стенах. От больших и затратных вопросов, от ремонта фасада пока отказались, это будем делать позже в рамках реконструкции. 

Примерно все эти работы по текущему или частичному ремонту стадиона обойдутся в 45-50 миллионов тенге. Ерлан Джамантаев рассказал, что очень много желающих помочь с текущим ремонтом стадиона, звонят даже из других городов, так столичная клининговая компания предложила накануне матча вымыть все кресла и подтрибунные помещения. В ремонте будут участвовать в основном местные компании.

Д: Кто и как будет менять газон?

- Полем будет заниматься известная компания, а консультации вести агроном из Украины, - ответил Ерлан Джамантаев, - это очень хороший специалист, который готовил футбольные поля в Украине. Он у нас будет координировать все работы по полю. Но отмечу, что это будет не полная замена поля, так как в этом случае мы бы не успели к еврокубкам. Это будет реновация, частичная замена газона, но с высоким качеством. Именно работы по полю будут у нас проводить за счет нашего титульного спонсора компании «OLIMPBET». Также эта компания подготовит нам поле в центре подготовки Олимпийского резерва. Там будет тоже натуральный газон, и наша команда получит там возможность тренироваться, а на центральном стадионе будем принимать игры, чтобы газон сохранил идеальное качество к еврокубкам. Работы по ремонту у нас уже идут. Сейчас каждый день на счету. Хочется, чтобы на стадион вернулась настоящая футбольная атмосфера, когда весь народ поет, когда мурашки по телу бегут от эмоций.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И ни одного названия конкретного Подрядчика... Тайна покрытая мраком тиши акиматских кабинетов

    2
    8