Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2260 просмотров

Актюбинского судью наказали за аварию с тремя машинами

Судья облсуда ездил без страховки и попал в аварию. Суд установил, что ДТП случилось по вине служителя Фемиды и оштрафовал его на 42 тысячи тенге.

Иллюстративное фото

Еще 2 ноября прошлого года на пр. Санкибай батыра «Мерседес» судьи облсуда Еркина Жапарова попал в ДТП, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На судью составили протокол, по его просьбе административное дело рассматривали в Кызылорде. Суд установил, что, управляя автомобилем, судья Жапаров не учел дорожные и погодные условия, при возникновении препятствия не принял меры к снижению скорости. В результате его машина врезалась в другую, а та по инерции в третью. Получилось, что из-за нарушения ПДД Жапаровым пострадали несколько автомобилей. Еркин Жапаров вину в нарушении ПДД не признал, утверждал, что водитель одной машины сам резко остановился, а другое авто вела женщина в болезненном состоянии, поэтому не смогла вовремя среагировать на ситуацию. Суд установил, что доводы Жапарова о своей невиновности в ДТП опровергла видеозапись с места аварии.

Также выяснилось, что Еркин Жапаров управлял машиной без страховки.

В итоге административный суд Кызылорды признал Еркина Жапарова виновным в правонарушении и оштрафовал на 42 тысячи 882 тенге.

Кстати, еще задолго до суда в Кызылорде полномочия судьи Еркина Жапарова приостановили. Ранее он попал в скандальную историю. Во время процесса судья сравнил юриста Динару Молдагалиеву с «сибирским валенком», а правонарушителя назвал нецензурным словом «п...рас». Его изречения попали на запись процесса. Позже судья попросил прощения у юриста за свое высказывание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судоисполнитель потеряла работу из-за мата в адрес коллеги

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.