Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3955 просмотров

Народный репортер. Водители устроили проезд через детскую площадку

Как решить вопрос с ограждением незаконной проезжей части за остановкой «Дина» на Батыс-2? Здесь детская и спортивная площадка, играет много детей. Но водители устроили здесь незаконную проезжую часть. Мы с жильцами пытались своими силами поставить блоки, но водители их убирают, чтобы проехать. Для безопасности наших детей, просим полицию решить этот вопрос!

Место: г. Актобе, пр. А. Молдагуловой

Дата: 2.04.2023 

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами событий, проблемных ситуаций или происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111. 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Сайран

    Сайран

    Через этот проезд проезжают жители 12 многоэтажных домов. Это около 300 авто, которые утром и вечером в часы пик не проводят полный разворот на следующем перекрестке и не позволяют образоваться пробке возле ГАЙ. При этом, для решения проблемы достаточно огородить детскую площадку или перенести к Шалкарской аллее через дорогу (как предлагает Николай).

    7+
  • Николай

    Николай

    Я уже писал Акиму города Шалкарову, о том, что площадку нужно перенести к "подарку" - памятному камню от Шалкарского района, на другую сторону от проезда, а через место расположения этой площадки, сделать нормальную дорогу. Другого варианта проезда для автомобилей выезжающих из этой зоны расположения нескольких жилых комплексов, на пр. Молдагуловой, в сторону города, нет. Также необходимо убрать, недавно установленный куб (видимо, для поста милиции), закрывающий обзор при выезде на этот перекресток к магазину Дина.

    6+