Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1572 просмотра

16-летняя Каракат хочет жить и стать психологом. Помогите ей победить болезнь

Родственники 16-летней Каракат из Эмбы просят неравнодушных казахстанцев помочь в сборе денег на лечение. У девочки опухоль головного мозга, болезнь прогрессирует и каждая минута на счету, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

В 2021 году у Каракат ухудшилось самочувствие, диагноз поставили не сразу, поэтому было упущено много времени. В августе 2021 года врачи сообщили: у Каракат опухоль головного мозга. В национальном научном центре микрохирургии в Астане ей сделали операцию, но опухоль удалить не смогли, хирургическое вмешательство оказалось безуспешным. После девочка получала лучевую терапию в научно-исследовательском институте онкологии в Алматы. В 2023 году Каракат опять стали беспокоить боли, болезнь стала прогрессировать. Шанс выздороветь у Каракат есть, родные и друзья собирают деньги на лечение в Турции, семье важна любая сумма.

- Каракат окончила 9 класс с красным дипломом. Всегда была очень активной, ответственной, грамотной и целеустремленной. Она очень хочет жить, помогите ей. Каракат очень много мечтает. Она хочет после того, как вылечиться поступить по гранту на психолога, помогать людям. Нужны очень большие деньги на лечение. Знакомые, жители города Эмба, родственники помогают, поддерживают, слава Аллаху, но мы еще не знаем, во сколько конкретно обойдется лечение, поэтому каждая копейка нам важна, - рассказала Жанаргүл, мама 16-летней Каракат.

Сейчас Каракат находится в Стамбуле в клинике ACIBADEM, она  получает радиотерапию. Назначили также химиотерапию, сейчас конкретно нужно на лечение 38 тысяч 890 долларов. Таких денег у семьи нет.

РЕКВИЗИТЫ:

  • Каспий голд 4400 4301 7162 1334
  • Тел.: 87058189569 Жанаргүл (мама Каракат)

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.