Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5664 просмотра

На что хватает вашей пенсии?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon решили узнать, хватает ли пенсий нашим бабушкам и дедушкам, и сколько нужно получать, чтобы жить достойно. 

Любовь Николаевна:

« У меня пенсия приличная, мне на все хватает, не жалуюсь. Я на транспорт особо не трачусь, езжу раз в два месяца, потребности у меня маленькие, на молоко и на мясо хватает, я справляюсь.

Баба Аня:

« У меня потребности небольшие, мне, слава Богу, хватает. Но если бы предложили больше, я бы, конечно, не отказалась. Я гипертоник, лекарства мне выдают бесплатно. Фрукты я всегда покупаю, а вот мясо не ем, потому что уже возраст, мне такое нежелательно.

Айжан:

« Все сейчас дорого, мне пенсии на полмесяца хватает. Иногда даже лекарства не берем, чтобы продукты взять. Беру в магазине всегда по мелочи, сейчас даже хлеб дорогой. Я думаю, что минимальная пенсия сейчас должна быть 100 тысяч, а лучше больше.

Ниязбек:

« Я пенсионер, но при этом я еще работаю, потому что пенсии ни на что не хватает, я даже не замечаю, как ее трачу. Лично я стараюсь себе ни в чем не отказывать, но это все благодаря работе, жил бы я только на пенсию, все было бы по-другому. 

Зоя Анатольевна:

« Конечно, пенсии ни на что не хватает, и это при том, что у меня максимальная пенсия. Лекарства дорогие, продукты тоже. Мне не хватает пенсии не потому, что я мало получаю, а потому что вокруг все дорогое. 

Жаксыбек:

« Пенсии сейчас вообще ни на что не хватает, кругом обман и присвоение денег. Денег хватает только на хлеб и на соль, пока власть не поменяется, это не закончится. Пенсии и зарплаты минимальные должны начинаться от 200 тысяч тенге.»

Читайте также: А чему вас научила бабушка? Расскажите о традициях вашей семьи

Автор — Ева БУБЛИЙ, Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Главное для власти,чтобы партия Аманат процветала,чтобы двадцать лет, жирующая директор назарбаевского Банка ,каждый год избиралась вице спикером,а глава региона ежедневно вручал ключи от машин.А так,начерта ей нужны какие-то пенсионеры- от них только ахи и вздохи,с них налог не вытащишь ,разве что,штраф за мат или курильню в подъездах.Старики вообще не нужны стране,они нужны только в высших эшелонах ,например в президентах или елбасни.

    7
    13