Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5583 просмотра

Убиты мать с сыном, дочь в реанимации. Кто мог совершить чудовищное нападение?

Жители Актобе потрясены двойным убийством. Ночью в одной из квартир жестоко зарезали 37-летнюю женщину и ее 16-летнего сына. Множество колото-резаных ранений получила и 13-летняя дочь погибшей. Ей удалось выжить чудом. Именно девочка вызвала полицию.

Убийство матери и ее сына-подростка шокировало актюбинцев, передает КТК.

Сообщение в полицию поступило в половине шестого утра. О том, что мать и брата жестоко изрезали, сообщила 13-летняя дочь покойной. Девочка тоже была с ними в квартире и получила ножевые ранения. Но, к счастью, осталась жива.

– Прибывшей следственно-оперативной группой в квартире обнаружены трупы 35-летней женщины и 16-летнего сына с признаками насильственной смерти. Начато досудебное расследование по статье 99, части 3 Уголовного кодекса «Убийство», - сказал Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области.

Обессиленного и истекающего кровью ребенка на карете скорой привезли в больницу и сразу – на хирургический стол. Она единственный свидетель произошедшего, но пока опрашивать девочку нельзя. Ей нужно прийти в себя. Как сообщили врачи, к палате школьницы приставлена охрана.

– В 6:20 ребенок доставлен скорой медицинской помощью – девочка 13 лет с колото-резаными ранениями шеи. В экстренном порядке проведена хирургическая обработка раны. На данный момент состояние ребенка стабильное. Находится в реанимационном отделении, - рассказал Ербол Джапахов, главрач центра охраны материнства и детства Актюбинской области.

Возле больницы с утра дежурит бабушка ребенка. У пенсионерки шок. Буквально вчера она похоронила сына – отца пострадавшей девочки. А уже сегодня утром сообщили о двойном убийстве. Говорит, с утра пришли из полиции и забрали на допрос другого ее сына.

– Какое счастье, что у меня сын вчера повесился, а не сегодня… Они бы его сегодня, как собаку… Старшего сына уже допрашивают. Они были гражданская семья. Ромка давно уже с Катей не общался. Но я ей только вчера звонила. Говорю: «Рома умер». Она говорит: «Я сегодня работаю». Я должна была ее завтра ждать на этом… Мы были с ней в хороших отношениях, - поделилась Татьяна Игнатьева, бабушка пострадавшей школьницы.

Есть ли связь между самоубийством бывшего мужа погибшей и ночным преступлением, выяснит следствие. Пока в полиции никаких деталей не сообщают. Между тем соседи строят свои догадки. Говорят, покойная женщина жила с детьми, семья была спокойной и никогда не скандалила. А ночью не было слышно ни криков, ни шума.

– Сегодня я в три, получается, уже не спал. На сухур встал. Никакого шума. Окно открыто в кухне, вот оно – вообще никакого шума. Покушал, смотрю: полиция подъезжает уже. И все. А что там было, не знаю. Я, честно сказать, в шоке. Тихий дом как бы. Ничего такого никогда не было, и тут в три часа ночи такая вот ситуация, - говорит Рафаэль Каримов, сосед.

В отделе образования дали краткую справку о семье. Она не состояла на учете как неблагополучная. Убитая женщина считалась образцовой матерью: в квартире было чисто и опрятно, родительские собрания посещала регулярно, подчеркнули педагоги.

Кто же убийца и, главное, какой мотив был у преступника, определит следствие. Но подозреваемых пока нет, утверждают в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семейная пара из России погибла после аварии с грузовиком

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В три ночи в квартира из посторонних мо находиться ТОЛЬКО знакомый семьи или погибшей женщины...

    5
    11