Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2745 просмотров

Наблюдателя из Палестины удивило отсутствие охраны на избирательных участках в Казахстане

Чрезвычайный и уполномоченный посол государства Палестина в РК Монтасир Абузеид обратил внимание на отсутствие охраны и полиции на участках голосования в день парламентских выборов в Казахстане, передаёт BaigeNews.kz.

"Мы не получили никаких жалоб от местных наблюдателей. Я уже в пятый раз принимаю участие на выборах в качестве международного наблюдателя в Казахстане. Ранее я был наблюдателем на президентских, парламентских выборах и референдуме", - отметил Монтасир Абузеид.

Он также сообщил о том, что был международным наблюдателем на выборах в Албании и Нигерии, где, по его словам, ситуация отличалась.

"Я был почти на 20 участках (в Казахстане) и нигде я не увидел оружия, полиции или даже охраны. Везде было спокойно и играла музыка. Я спрашивал: "Здесь нет охраны?", мне ответили на участке: "Нет, в этом нет необходимости, всё в порядке". Это говорит о многом. Люди не отдавали свои голоса под давлением, не было ни солдат, ни полицейских, ни охранников, как это бывает в других странах", - заключил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы-2023. Озвучены результаты Exit poll

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ruslan

    Ruslan

    Монтасир, для тебя возможно будет открытием но на выборах следят и за кое-чем другим тоже. За правильностью процесса голосования и подсчета голосов, например

    6+