Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1104 просмотра

23 марта начинается ораза

Священный для мусульман месяц Рамадан начнется 23 марта, 21 апреля состоится праздник Ораза Айт. Фитр-садака в этом году 535 тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Духовном управлении мусульман Казахстана сообщили, что начало священного месяца определили после консультации с муфтиями стран Центральной Азии, учеными, ответственными за сферу фетвы и с учетом результатов научных исследований. Ночь Пред­определения в этом году с 17 на 18 апреля, 21 апреля – праздник Ораза Айт.

– Сумма фитр-садака рассчитывалась по средней цене 2 кг муки по стране. Цена на муку определялась на основании информации, предоставленной городскими и районными отделениями ДУМК. Раздать фитр-садака можно ценой фиников и изюма, – сообщили в ДУМК.  

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призывал предпринимателей и руководителей торговых центров учитывать условия жизни народа и максимально снизить цены на социально значимые товары и продукты питания до 10% в честь священного месяца. Также он выразил пожелание, чтобы во время Рамадана не употребляли спиртные напитки, не продавали их в магазинах, поминальные трапезы, семейные мероприятия проводили во время вечерней трапезы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.