Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2260 просмотров

Боюсь, что в мажилис придут блогеры и хайперы – Шаяхметова

Председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова прокомментировала предстоящие парламентские выборы.

Бизнесвумен спросили о кандидатах, претендующих на кресла в мажилисе, передает BaigeNews.kz.

«Важно, чтобы были компетентные люди. Был judgement – понять и оценить, какая мера предлагается популистская, какая рациональная. Необходимо руководиться рациональностью, целесообразностью, правильностью тех или иных решений», – ответила Умут Шаяхметова на саммите CFO Summit.

Она отметила необходимость доносить мысли до населения. По словам главы банка, выборы в парламент Казахстана проходят в сложное время, на фоне военного конфликта у соседних стран и глобального кризиса в мире. Шаяхметова выразила опасения, что к власти в нашей стране могут прийти некомпетентные люди.

«Очень боюсь, что сейчас в мажилис придут блогеры и хайперы. Возможно, не всегда люди компетентны и понимающие, что данный закон несёт и какие последствия», – заключила спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный список актюбинцев кандидатов в депутаты

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ruslan

    Ruslan

    Важно, чтобы были компетентные люди. Был justice – понять и справедливо наказать тех, кто за эти годы наворовал себе и своим близким. Необходимо "руководиться" рациональностью, целесообразностью, правильностью тех или иных решений )))

    0
    6
  • Ruslan

    Ruslan

    Очень боюсь, что сейчас в мажилисе останутся банкиры, нуротанисты и так далее. Не всегда эти люди компетентны, а результат их многолетнего правления всем виден. Пройтись бы по ним всем антикором

    0
    6
  • MambetAga

    MambetAga

    Да,ладно! Тридцать лет в мажилисе сидели *компитентные* бездельники,которые ни один вопрос (!!!) не решили сами.Если,по мнению этой фрау,мажилисмены должны только *...необходимость доносить мысли до населения...*,становится понятной их *работа*. Думаете,что наш народ не знает,как и кого в стране продвигали( назначали) в депутаты и на должности директоров Банков?

    4
    10