Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3292 просмотра

Надземные переходы хотят отремонтировать

В этом году в надземных переходах планируют заменить напольный кафель и починить лифты, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Актюбинцы жалуются на скользкие лестницы в надземном переходе. || Фото из архива «Д» 

– Когда решат вопрос с надземными переходами? Зимой и летом в них грязно. Зимой страшно упасть с этих ужасных ступенек. Стараюсь лишний раз не ходить там вообще. Как там пожилые люди ходят или с сумками, не представляю. Установили не пойми зачем их. Их нужно или в порядок привести, или снести и заменить обычными переходами, – говорит Галия. 

– Надземные переходы, расположенные по пр. А.Молдагуловой, были установлены в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с высокой интенсивностью транспортного потока. В 2023 году по мере выделения денежных средств будут отремонтированы данные переходы, планируется замена напольного кафеля и кафеля лестницы, а также ремонт лифтовых устройств, – рассказал Абзал Тильмагамбетов, руководитель центра обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий.

Читайте также: Горожане не должны страдать из-за действий перевозчика - аким Актобе

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Римма

    Римма

    Сапарбаев при открытии моста сказал ,что это подарок от предпринимателя , а через три года объявил сумму , которую якобы потратили на два моста

    3
    9
  • Ganad

    Ganad

    Я за снос, нужно наземные делать со светофорами, а не творить неудобную для маломобильных граждан хрень.

    6
    12
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Запустили с сапарбаевско-узбекской помпезностью и... закрыли нахрен от греха подальше... Ведь главную целью исполнили: бюджетные лямы скамуниздили... А ведь могли же изначально сделать грамотно для людей, нет-ёбтыдь - надо щёб народ мучался

    4
    13
  • MambetAga

    MambetAga

    Опять враньё,которое уже в крови чиновников! Возле Алии этот переход втюхал городу (якобы,в подарок) один актюбинский бизнесмен.Полистайте историю,которая была размещена в то время. Тогда еще говорили,что будут проблемы с его обслуживанием.

    6
    12