Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

28558 просмотров

Куда пропали шампунь «Чистая линия» и чай Lipton?

Читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon стали замечать дефицит многих товаров на полках магазинов и супермаркетов. 

На полках в магазинах пропали многие товары популярных импортных брендов, среди них чаи, шоколад, шампуни. || Фото Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ

Больше всего дефицит коснулся бытовой химии и косметических товаров. 

– Последние пару месяцев к нам перестали поступать шампуни «Чистая линия», много позиций краски для волос и средства личной гигиены. Поставщики говорят разное: то поставок нет, то скоро появятся в наличии. Дорогие аналоги я брать не буду, потому что в продуктовом магазине это не в ходу, чем их заменять, я пока не знаю, – рассказал Манарбек, хозяин магазина на ул. Есет батыра.

«Диапазон» решил узнать у читателей, какие товары пропали с полок магазинов. Для этого мы провели опрос в инстаграм @gazeta_diapazon, где подписчики написали названия товаров. Многие из перечисленных товаров, как L’Oreal Paris, Garnier, LENOR , чай Lipton, KitKat и другие являлись импортными из Америки и Европы. В связи с конфликтом между Россией и Украиной они объявили о прекращении поставок своих товаров на территорию России, откуда их завозили в Казахстан. 

Если с иностранными компаниями все понятно, то почему на прилавках нет «Чистой линии» и «Лесного бальзама»? Дело в том, что многие ошибочно считают: эти продукты производит Россия. Dove, Axe, Rexona, «Чистая Линия», «Черный жемчуг», «Лесной бальзам», Domestos, Cif и другие товары принадлежат британской компании Unilever. Их решение приостановить поставки также связанно с санкциями. Об этом сообщило американское информационное агенство Bloomberg.

Однако иностранная компания Nestle, производящая шоколад KitKat и какао Nesquik, не закрывала свои заводы в России. Вместо производства своей популярной сладкой продукции они занялись производством детского и медицинского питания.

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.