Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8135 просмотров

Kitekat и Whiskas пропали с прилавков магазинов

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon узнал, где в нашем городе дешевле покупать кошачьи корма.

Большинство домашних кошек питаются готовым кормом. Недавно наши читатели заметили дефицит бюджетного корма для кошек и обратились в редакцию с просьбой узнать, есть ли у нас в городе такие корма, как Kitekat и Whiskas.

– Куда делся с прилавков магазинов бюджетный корм для кошек вроде Kitekat и Whiskas? Сейчас корм можно купить от 190 тг и выше за пачку. Где можно приобрести корм для кошек подешевле?– спросил читатель.

Все корма, которые вы привыкли видеть на прилавках магазинов и супермаркетов, импортные, и периодически могут возникать проблемы с поставками. Соответственно ваши домашние питомцы страдают от дефицита любимого корма. Однако приобрести корма можно не только в магазинах, но еще и в интернет магазинах и зоолавках.

Что касается «Дины» и «Анвара», то в небольших супермаркетах действительно отсутствует Kitekat и Whiskas. А вот в гипермаркетах корма есть в наличии. Цена пачки весом 85 граммов 140–152 тг за Whiskas и 110–140 тг за Kitekat. Приобрести корм можно даже в Kaspi магазине, однако цена за такую же пачку корма будет на 50 тг больше.

В Казахстане есть производители местного корма для кошек. Завод по производству кормов «Jandi» был открыт при поддержке акимата Алматы, и продается корм этой фирмы только в Алматы. Также казахстанская компания YUMMY занимается производством кормов для животных и экспортируют свою продукцию в Кыргызстан и Россию. В Актобе дистрибьюторов фирмы YUMMY нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит детское питание в Актобе

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.