Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3041 просмотр

Сколько стоит детское питание в Актобе

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon сравнил цены на детские смеси в магазинах и аптеках города.

Детское питание – это далеко недешевое удовольствие. Многие мамы по разным причинам вынуждены переходить на искусственное вскармливание. Мы решили сравнить цены на детские смеси в магазинах и аптеках города.

– Цены на детские смеси должны стоять на контроле у правительства. Недавно в аптеке брала смесь для ребенка, отдала почти 10 000 тенге и этого нам хватит от силы на 2 недели. Боюсь представить, каково матерям-одиночкам или многодетным, которые вынуждены брать смеси по таким диким ценам, – обратилась в редакцию читательница «Диапазона».

Цены на смеси взаимодействуют с валютным курсом, так как все детские смеси в Казахстане импортные. Также на них влияет высокое качество исходного сырья и ингредиентов. Сырье, которое не соответствует критериям качества и безопасности, не используют при производстве детского питания. В магазинах и аптеках города минимальная цена на детское питание составила 2700 тг за 300 г продукта. В Интернет магазинах совсем другая обстановка. Детские смеси там можно купить как дешевле рыночной цены, так и дороже. Заказывая смеси в интернет-магазинах, будьте предельно осторожны, не наткнитесь на мошенников, которые чаще всего просят предоплату за доставку продукта.

Также приобрести детское питание можно в молочной кухне, но, к сожалению, она не бесплатная.

– На сегодня бесплатной молочной кухни в нашем городе нет. Участковый врач выдает рецепт, по нему можно приобрести детское питание в молочной кухне. Но в каждой поликлинике ведется учет, кто из мамочек на естественном вскармливании, а кто на искусственном. Тем, кто на искусственном, выдается молочная смесь до одного года включительно, – рассказала Бахыт Тулкибаева, заместитель руководителя облздрава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Актобе подорожали молочные продукты

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Позор такой стране! Позор такой власти на местах и в верхах! PS. В молочные кухни тоже завозят питание из-за границы? На корню убивают будущее поколение. Мрази.

    2
    8