Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

979 просмотров

Разлив нечистот у реки обнаружил волонтер

Очередной разлив нечистот обнаружил волонтер Жолдас Белокосов у реки Жинишке в районе промзоны, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Скрин с видео

- Я постоянно мониторю ситуацию с рекой Жинишке. В прошлом году трижды обращался в полицию и в экологию, - рассказал Жолдас Белокосов, волонтер «Актобе, Дыши!». - По моему обращению за экологические нарушения АО «Aqtobe su-energy group»» оштрафовали. В этом году так же слежу, делаю обходы. Вчера я ходил туда, кормил животных, все было нормально. А сегодня почувствовал вонь метров за 500. Я на трубы залез, насколько можно было подошел поближе. Думаю, метров 300 в радиусе разлив. Насколько я вижу, в реку не попало. Я снял все на фото и видео. Обратился к экологам и написал заявление участковым. Экологи пообещали завтра утром приехать и взять пробы. 

Как сообщили в АО «Aqtobe su-energy group», на место выехала дежурная бригада для обследования. 

- Если разлив нечистот произошёл по причине некорректной работы объекта канализационного хозяйства нашего предприятия, соответствующие мероприятия по устранению проблем, будут проведены, - сообщила Динара Жаналина, руководитель Центра по связям с общественностью АО «Aqtobe su-energy group». - О результатах выезда специалистов и предпринятых мерах мы сообщим.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Напоминаем еще раз -Городские власти планируют создать новый микрорайон в Актобе. Это могло бы являться безусловно позитивной новостью, если бы территория этого района фактически не находилась в промышленной зоне. Причем в самой промзоне власти намереваются запустить масштабное строительство новых производственных объектов. О планах городского акимата стало известно благодаря «Заявлению о намечаемой деятельности», размещенному на экопортале 26 декабря 2022 года.Первым этапом реализации масштабных градостроительных планов должно стать создание автодороги в жилом массиве «Шестихатка». С западной стороны этот район граничит с поселком «Новый» («Жанаконыс»). С юга его окаймляет проспект Едиге батыра с выходом на трассу, ведущую на Уральск. К востоку от «Шестихатки» расположены многочисленные промышленные объекты, наиболее крупным из которых являлась фабрика ПОШ, где ныне размещены департаменты экологии и санэпидемконтроля. С севера район окаймляет река Жинишке - приток Илека.Инициатором проекта является городской отдел ЖКХ. Начать строительство дороги планируют в августе 2023 года. Сдача в эксплуатацию намечена на сентябрь 2024 года. Земли под обустройство дороги акиматом выданы 16 мая 2022 года. Есть предложение.Первым построить высотку и заселить туда работников ЖКХ,Акиматов и Департамента Экологии ,а на первых этажах поселить главы этих контор.Пусть даже эти квартиры будут элитными и дешевыми.

    6+