Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

451 просмотр

Я созрел - Илья Ильин хочет возглавить Федерацию тяжелой атлетики

Олимпийский чемпион заявил о проблемах в тяжелой атлетики Казахстана.

Илья Ильин сообщил, что уже два года работает в Федерации в качестве спортивного менеджера, передает Zakon.kz.

«У меня есть обеспокоенность по работе Федерации тяжелой атлетики. Уже год, мы находимся в непонятном состоянии, мы не можем найти президента федерации тяжелой атлетики. Полтора года назад, когда я зашел уже как менеджер, я разговаривал с тренерами, были большие проблемы, оспаривал их. Был случай, когда парень повесился... Я говорил, что нам нужны психологи, мы обязаны поставить команду, потому что есть сложности», — сказал известный спортсмен 25 января на коллегии Министерства культуры и спорта.

Но, по его словам, единого мнения по проблемным вопросам выработать не получилось, в итоге они «разделились на две, потом на три части».

«Приходилось выезжать в регионы и по семь часов говорить с тренерами и объяснять, чтобы не похоронили наш спорт. Мы один из самых медаленосных видов спорта в стране и должны сберечь это. Вчера мне позвонили тренеры и сказали: „Илья, нужно что-то делать“. Они предлагают работать одной командой, делать прозрачность и результаты, решать большие проблемы. А проблемы у нас есть, привозим медали, и тут же допинг скандалы», — заметил Ильин.

Он заявил о своей готовности возглавить данную Федерацию.

«Я готов, я созрел, я готов взять федерацию в свои руки со своей командой. Да у меня нет много миллионов, я не богатый человек, но я знаю всю подноготную этого спорта. Прошу поддержать, поставьте задачи, давайте выберем олимпийского чемпиона. Нужно разобрать инфраструктуры, погоду в доме, а она у нас шаткая-валкая», — считает Илья Ильин.

В ответ глава Минкультуры и спорта Асхат Оралов признал, что «там есть системные вопросы» и предложил спортсмену «отдельно встретиться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илья Ильин сыграл свадьбу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ильин, а как же допинговый скандал? Есть материальное, а есть моральная сторона-лицо РК. Откройте википедию. Таки да- великий спортсмен!! , куда деть ... " В 2008 и 2012 годах выигрывал золото на Олимпийских играх, но затем был лишён наград за применение допинга." Впрочем решать министру и спортсменам.

    6+