Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

476 просмотров

86,7 млрд тенге выделили на программу ArtSport в Казахстане

Более 560 тысяч детей и подростков смогут заниматься спортом и творчеством бесплатно.

Министр культуры и спорта Асхат Оралов 25 января рассказал, что на программу ArtSport выделено 86,7 млрд тенге, сообщает Zakon.kz.

"В целях продолжения государственного спортивного и творческого заказа в 2023 году местными исполнительными органами выделено 86,7 млрд тенге для охвата более 560 тысяч детей и подростков", – сказал министр.

В 2022 году более 400 тысяч детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет получили возможность бесплатно посещать 13 тысяч спортивных секций и творческих кружков.

Ранее в генеральной прокуратуре установили хищение бюджетных денег на 1,1 млрд тенге в рамках программы ArtSport. Коррупционеры разработали схему по оформлению в кружки и секции около 6 тысяч детей, которые в реальности никуда не ходили.

В конце декабря 2022 года внесли изменения в условия программы АrtSport. Количество ваучеров сокращено до одного (раньше можно было записать до двух детей). Также усилены санитарные требования, изменен нижний возрастной порог (например, если раньше вольная борьба начиналась с пяти лет, то теперь с 10-ти).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две хоккеистки из Актобе поедут на ЧМ в Болгарию

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Сейчас в Казани проходит специальная Олимпиада (Игры) для людей,с ментальными нарушениями. Там,кроме россиян,участвуют только люди из Белоруси. Разве много ума и денег надо,чтобы послать от нашей области на эти соревнования,хотя бы человек 10-15? Тула ходит иг Актобе ежедневно автобусы,цена за проезд ничтожная,но наша местная влась заботится только о себе любимых. Больше,чем уверен,что никто из из них даже не слышал об этих играх . А ведь можно было продвинуть наш регион ,в значении пропаганды . Единственное,что надо было,это поднять свои задницы с кресел,включить мозги и совесть. Хотя,о чем это я?...

    6+