Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

593 просмотра

Охоту на сайгаков все-таки разрешат. Для научных целей

В комитете лесного хозяйства и животного мира подготовил приказ об утверждении лимита на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты на период с 15 февраля 2023 года по 15 февраля 2024 года включительно.

В общей сложности планируется изъять 1815 сайгаков в четырех областях Казахстана, сообщает Zakon.kz.

Разработаны следующие лимиты изъятия:

  • в Акмолинской области – 705 сайгаков;
  • в Карагандинской – 700;
  • в Костанайской – 210;
  • в Западно-Казахстанской – 200 особей.
"Весь лимит на сайгака выделяется исключительно для научных целей. Представленные квоты для изъятия в научных целях являются гарантированными для Национального референтного центра по ветеринарии, Института зоонозных инфекций, Института зоологии МОН РК и Казахского научно-исследовательского ветеринарного института. Дополнительные квоты, в том числе для других организаций, могут выделяться на уровне областей также в пределах выделенных лимитов", – говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более тысячи рогов сайги изъяли в Байганинском районе

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    -Шизо- синдромов - убить, распотрошить!!- не выветрить и не стопить.!! -Теперь МЫ быт?

    6+
  • diap

    diap

    "А то! Я ж стал министром и главкомом" . По пять дипломом, по пять образований ,но родное одно, убить ,распотрошить ,никак из себя не выветрить и не забыть.

    6+
  • diap

    diap

    В КазССР велись исследования сайгаков и животного мира Казахстана. Найдите архив Академии, или попросите Российскую академию наук предоставить все данные по сайгакам/антилопам. Попросите Китайскую академию предоставить данные о сайгаках. А так как вы пишите то " то руководству на обед" . 1815 сайгаков разбейте на дни и получится " бешбармак на обед"

    6+
  • diap

    diap

    В научных целях обычно усыпляют животное и обследуют. а лимиты изъятия были в 1942-45годах. Надо же- Придумали словечки " Разработаны следующие лимиты изъятия" понимаешь ли..

    6+
  • diap

    diap

    Скажите, что я только критикую. Могу дать рациональное предложения ВАМ. Дайте запрос полиции, охот надзорным инстанциям /ведомствам, что бы они не отправляли отобранные у браконьеров тушки убитых сайгаков/антилоп прямиком в вещь доки, а отправляли к вам, в научные центры или в министерство. Как делают в некоторых европейских странах.

    6+
  • diap

    diap

    Озвучьте конкретные цели убийства 1815 сайгаков/антилоп . Мы же не "третьем рейхе" живём. У нас вроде открытое демократическое общество.

    6+