Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2036 просмотров

40 тонн гнилых помидоров и прочего хлама из теплицы выгрузили в степи

Отходы из «Гринхауса» привезли на машине, и свалили на полигоне для снега за городом, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Видео оттуда на странице «Актобе дыши» в Инстаграм опубликовал эко-активист, депутат облмаслихата Евгений Лазарчук. На кадрах огромные мешки и коробки, в которых, по словам автора, сгнившие помидоры и остальные отходы вместе с каменной ватой, в которых выращивают овощи.

- Компания «Гринхаус»  вывозит свои отходы в пакетах на полигон снега за полигоном ТБО. Вон кучи, вот кучи, показывает автор. - Вместе с лотками пластиковые отходы в больших пакетах. Машины привозят снег, а «Гринхаус» бытовые отходы и отходы производства, - говорит эко-активист. 

Инцидент произошел днем 21 января. Через день полиция уже возбудила административное дело, начала разбирательство.

- У нас договор с компанией, которая занимается вывозом отходов, услуги мы им оплачиваем. Довезти отходы до полигона – это их ответственность. О произошедшем мы узнали из соцсети. Сейчас со всем разбирается Заводской отдел полиции, туда вызвали и представителей компании, которая вывозит мусор из теплицы, - рассказали в «Гринхаус».
- 21 января на полигон, куда из города вывозят снег, неизвестные на КамАЗах с прицепами завезли отходы из теплицы. На коробках было указано: «Гринхаус». В них и мешках были помидоры, ветки от них и корни. Для этого есть полигон ТБО. Чтобы избежать оплаты, водитель, видимо, решил, вывезти отходы на полигон для снега. Дежурные это зафиксировали, позвонили на 102. Всего завезли около 40 тонн отходов. За приемку таких отходов на другом полигоне платят 1926 тенге. Водитель «сэкономил» примерно 80 тысяч тенге, теперь он заплатит штраф, кроме этого должен очистить полигон от мусора, который туда завез, - рассказал «Диапазону» Ернар Калауов, главный специалист горотдела ЖКХ.

В департаменте полиции сообщили, что по факту возбудили административное дело по статье 505 «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов», за что физлиц штрафуют на 20 МРП или 69 тысяч тенге. Но в первый раз могут предупредить. Также водитель должен убрать свой мусор.

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В Туркистане "тепличные союзы" выкидывают на помойку тонны мёрзлых помидоров, огурцов. Что значит жизнь?, есть создатели и есть потребители. Мы сейчас видим чисто потребителей. Не побеспокоились заранее, ведь ясно ,что зима не поддаётся учёту. Могли бы и заранее подготовится к зимним условиям Туркестанского юга "обогащения с воздуха" -и не надо жаловаться ,что такого снега не было десятилетиями. У нормального хозяйственника-создателя всегда есть "козыря в рукаве" и никогда он не доведёт своё хозяйство до " выкидывания на помойку". .....Почему много очень нелегальных фермерских теплиц, самодельные, без документов??? Эту нелегальщину /теплицы завалило снегом и госорганы ,так сильно их жалеют и жалуют, страстно им помогают? Всё дело в поборах? На юге огромная площадь нелегального тепличного обогащения. Уму непостижимо ,как снег вскрыл проблемы тепличного хозяйства...."Снимать нельзя оставить" где запятую ставить у этих руководящих должностей? этих потребителей!! новых ,через тесты набрать?

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Свиноферму уничтожили,практически за такое же самое,а здесь виноват шофер.Кому вы вешаете лапшу? Контору надо переименовать с Гринхаус на ГрихаОс.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гнилые мозги у руководства компании... Что мешало им задолго до гниения произвести томатную пасту, кетчуп? Идивоты, слов нет

    6+
  • diap

    diap

    Непонятно, как в хорошо охраняемых теплицах при строгом учёте, гнилые помидоры? Был в Германии в теплице у частника. Немыслимо. Всё в переработку, не продавшиеся помидоры, огурцы, перец, капуста брокколи ит.п. передают в благотворительные организации , которые сами приезжают и забирают остатки. Тут такая беспечность и разброд в головах" тепличного союза"!!!

    6+
  • diap

    diap

    "40 тонн гнилых помидоров" "Гринхаус специально доводит до гнилости помидоры, что бы потом утилизировать ?" Много благотворительных фондов ,которые готовят и раздают еду бездомным гражданам, есть много приютов, где действительно люди нуждаются в еде, например: погорельцы, приюты для животных. На до ревизию на Гринхауса провести.

    6+