Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1092 просмотра

Как вы относитесь к депутатам и видно ли их работу?

19 марта в Казахстане пройдут внеочередные выборы депутатов.

«Диапазон» @gazeta_diapazon решил узнать как народ относится к своим народным избранникам.

Напомним, выборы депутатов в Казахстане в последний раз прошли 10 января 2021 года. Это восьмые в истории независимого Казахстана парламентские выборы. Впервые за 16 лет выборы были не досрочными, а очередными.

Кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента может быть гражданин Республики Казахстан, проживающий на ее территории последние 10 лет, достигший 25 лет. Кандидатом в депутаты маслихата может быть гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет.

Читайте также: Месторождения золота, угля, железа и меди вернули государству

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    депутатом может стать любой гражданин Казахстана, неважно где он живёт. Он должен приехать в РК. показать ,что он гражданин и зарегистрироваться в депутаты. Эти примочки первого надо исключить из правил. Вообще гражданин РК он и в Африке гражданин РК. Главное по рождению может только гражданин РК стать президентом.

    0
    6
  • MambetAga

    MambetAga

    Ответ простой - НИКАК. Совершенно не ясно,кто и какой процент их избирает,какую работу проводят,за что отвечают и почему никого из них до сих пор не наказали.Ясно одно- у них сотня пар обуви,которые они переобувают,в зависимости от погоды и ветра.Обыкновенное сборище дармоедов.

    11
    17
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Подкупают мздоимных чиновников и прорываются во власть, чтобы после этого - преумножить своё богатство, чихать они хотели на народ

    9
    15
  • Nake

    Nake

    У них лозунг такой: "До выборов они за народ, а после выборов они за себя".

    11
    17