Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1337 просмотров

Оружие и боеприпасы продавали силовики бандитам и экстремистам в Казахстане

Завершился судебный процесс в отношении действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, а также их пособников, занимавшихся вторичным оборотом оружия и боеприпасов.

В Комитете национальной безопасности отметили, что преступная схема заключалась в фиктивном уничтожении списанного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств с последующим сбытом, передает «Диапазон».

"Канал вторичного оборота оружия был пресечен Комитетом национальной безопасности совместно с Департаментом собственной безопасности МВД в ходе двух этапов в Алматы, Алматинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях", - сообщила пресс-служба КНБ.

Изъяли 347 единиц оружия, 13 гранат и 7387 боеприпасов. Ликвидировали подпольный цех по модификации оружия, организованный бывшим сотрудником полиции.

"Выявлена вся клиентская сеть сбытчиков оружия, состоявшая из представителей криминалитета, деструктивных религиозных течений и бывших правоохранителей", - рассказали в КНБ.

Решением Алмалинского районного суда Алматы виновных осудили к различным срокам наказания - от двух до пяти лет лишения свободы.

"За халатное отношение к своим служебным обязанностям и ослабление контроля за личным составом ряд руководителей правоохранительных органов уволены со службы по отрицательным мотивам. Принятые меры оказали положительный профилактический эффект на криминогенную обстановку и соблюдение законности в сфере контроля за оборотом оружия", - отмечает пресс-служба КНБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для сбившего машиной двух полицейских во время январских протестов, прокурор просит 15 лет лишения свободы

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.