Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1490 просмотров

Прощай, «Мимино»…

В возрасте 84 лет в Грузии умер актер, режиссер и певец Вахтанг Кикабидзе.

Актер в последнее время сильно болел, но прикладывал все усилия, чтобы о его мучениях никто не знал.

Подруга Кикабидзе Нана Келаптришвили рассказала о последних часах жизни актера, передает МК.

– Он был на диализе последние десять лет уже. Видимо, окончательно ресурсы его организма закончились. Он умер в реанимации. Врачи сделали все возможное. Но он скончался. Даже на гастролях он через день был вынужден делать диализ. Через день – обязательно. Только на сцене он чувствовал себя прекрасно. От нас ушел великий человек.

Вахтанг Кикабидзе дебютировал в кино в 1966 году, когда сыграл в фильме «Встреча в горах», а через три года он впервые снялся у Георгия Данелия в фильме «Не горюй!», получив приз за лучшую мужскую роль Международного кинофестиваля в Картахене. Актер запомнился своей ролью в фильме «Мимино», который вышел в 1977 году. Там он сыграл роль летчика Валентина Мизандари.

В декабре 1976 года Вахтанг Кикабидзе выступил в финале телефестиваля «Песня года» в качестве руководителя ансамбля «Орэра», вместе с Нани Брегвадзе, позже он выходил в финал еще пять раз, а с 1980-х годов он начал сольную карьеру как певец.

Кроме того, Вахтанг Кикабидзе работал как режиссер и снял комедию в четырех новеллах «Будь здоров, дорогой», а также фильм «Мужчины и все остальные».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умерла актриса Инна Чурикова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.