Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2542 просмотра

Подросток из Хромтау скоропостижно скончался на отдыхе в Боровом

В Акмолинской области расследуют загадочную смерть подростка в лагере для одаренных детей.

Школьник приехал отдыхать в Боровое из Актюбинской области. Но спустя всего сутки его семье сообщили страшную новость: 14-летний Нурдаулет Маннап скоропостижно скончался, передает КТК.

Родные уверены, мальчик умер не своей смертью. Однако в самом лагере уверяют, что школьнику внезапно стало плохо.

В республиканском лагере «Балдаурен» каждый год бесплатно отдыхает свыше 15 тысяч школьников из разных частей страны. Путевки получают только лучшие: отличники, призеры олимпиад и различных спортивных соревнований.

На днях на отдых сюда приехал и 14-летний Нурдаулет Маннап из Хромтау. Но уже на следующую ночь после приезда ему вдруг стало плохо, рассказывают сотрудники «Балдаурена».

– Где то в 4 часа ночи его осмотрели наши медики с жалобой на боли. И сразу же была вызвана бригада скорой. Но, к сожалению, мальчик скончался до приезда медиков, - говорит Жанкельды Амиргалиев, замдиректора республиканского учебно-оздоровительного центра «Балдаурен».

По словам сотрудников центра, Нурдаулета беспокоили боли в животе. Но родные уверены, что в этой истории не все так просто. Накануне он звонил домой и рассказывал, что боится мальчиков из Туркестана и Астаны. Родственники считают, что школьник умер не своей смертью.

– Только что побывали на экспертизе. Я заметил у него на плече синяки. Вся спина тоже синяя. А эксперты утверждают, что он якобы страдал какой-то онкологической болезнью. Но мы не верим этому заключению. Будем ждать окончательного ответа, - рассказал Есен Бурханов, дядя погибшего.

Согласно предварительному заключению, у школьника обнаружили злокачественную опухоль в мочевом пузыре. Окончательная причина смерти будет известна через месяц. Но родные говорят, что перед поездкой в Боровое Нурдаулет прошел полный медицинский осмотр и был абсолютно здоров.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ключевая фраза кроется в последнем телефонном звонке погибшего или убиенного. Всю блатную шушеру вместе с отдыхающими типа одарёнными отморозками из аЦтаны и чуркестана - под полиграф!!!

    6+