Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1481 просмотр

Какие проблемы нужно решить новому акиму?

Актюбинцы рассказали корреспондентам "Диапазона" @gazeta_diapazon о том, какие проблемы должен решить новый аким города Мурат Журебеков.


Сергей, водитель:

- На дорогах не убирается снег. По тротуарам ходить невозможно, даже в центре города. Сейчас у нас повсюду гололёд и от того, что ничего не чистят, легко упасть и получить травмы. 


Александр, электрик:

- На дорогах нужны ливневки, а то бордюры поставили и постоянно, чуть дождь пойдёт, весь город тонет. Ещё у нас проблемы с мусорными баками. Дело в том что они все пластиковые и легко воспламеняются, а нам нужны металлические. 


Кобыланды, строитель: 

- Самая большая проблема города - это дороги. Их нужно ремонтировать и регулярно чистить от снега. Особенно в этом нуждаются окраины города. Состояние дорог очень влияет на дальнейшее состояние машин. 


Юлия, работник медуниверситета: 

- Я слушала выступление нового акима и он пообещал в первую очередь заняться чисткой дорог. Очень надеюсь, что он выполнит свое обещание. Я живу на Курмыше, район Малышки, и нам очень не хватает парков, где можно гулять с детьми, освещения тоже нету. 


Ева, актюбинка: 

- В первую очередь акимы города и области должны заниматься поднятием статуса нашего города. Нужно сделать его узнаваемым в республике, привлечь инвесторов для постройки заводов и фабрик. Также нужно сделать все, чтобы наш город перестал быть импортозависимым. 


Аскар, актюбинец:

- Нам, во-первых, нужны хорошие дороги, во-вторых, много новых автобусов в автопарк. Но от людей тоже многое зависит, мы должны стараться сами содержать свой город в порядке. Также нужно бороться с коррупцией. 

Читайте также: Что пожелали актюбинцы читателям «Диапазона» в новом году?

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Какая же красивая Ева! А остальные не очень.

    6+
  • diap

    diap

    Акимы должны в публичный доступ выложить свои декларации о своих доходах и на своё имущество. Народ должен видеть и знать , чем живут и дышать наши Акимы. А на сколький языках говорят акимы? Если на многих ,то огромный плюс!!

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Умница Ева! Дороги,бардюры,тротуары,это всегда было,есть и будет главным отмывающимся баблом. Экология,реки,умное озеленение,генплан ,умение выбивать деньги из казны для благих дел,все это требует светлой головы и чистых рук. Но,если британско-америкосовская каша в голове,ждать чего-то хорошего для города не придется. Уверен,что после дорог,новый Аким замутит опять какой-нибудь гигантоматийный проект . И еще . Все это будет видно после того,как новый ,номенклатурный мэр будет встречаться и отчитываться перед народом и журналистами,хотя бы раз в 20 дней.

    6+