Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

35471 просмотр

СНР розничного налога продлили еще на 2 года

Специальный налоговый режим розничного налога продлили до 2025 года. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов по Актюбинской области, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

«Доводим до сведения налогоплательщиков, что Законом Республики Казахстан от 24.06.2021 год №53-VII внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми «Специальный налоговый режим» розничного налога продлевается еще на 2 года (с 2023года до 2025 год) исключительно для сферы общественного питания, определенных Правительством Республики Казахстан, с применением ставки в размере 6% от полученного дохода», - говорится в сообщении.

Отметим, постановлением Правительства Республики Казахстан от 17.11.2022 года №912 внесены изменения в Постановление Правительства РК «Об определении перечня видов деятельности для целей применения специального налогового режима розничного налога» от 02.02.2021 года №30, где определены виды деятельности в сфере общественного питания для целей применения СНР розничного налога.

«В адрес налогоплательщиков, которые в настоящее время применяют СНР розничный налог, направлена информация в Кабинет налогоплательщика о вышеуказанных изменениях», - рассказали в департаменте государственных доходов по Актюбинской области.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.