Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1485 просмотров

Пост от читателя. Как я на выборы президента ходил

 20 ноября, около 9 часов утра я был на своем избирательном участке. Знакомые советовали пойти на выборы пораньше, чтобы получить какой–либо «продовольственный подарок», но я, заглянув в свой холодильник, решил, что у меня всего хватает, и продуктов, и сил, чтобы заработать и купить их самому.

К моему приходу через прозрачные стенки урны было видно, что уже проголосовало изрядное количество моих земляков. В кабинке я поставил «птичку» напротив фамилии Токаева. Мой выбор был обусловлен тем, что я попросту не видел альтернативы этому кандидату. Есть простая истина, «тот кто владеет информацией, тот владеет миром».

Народ наш очень добрый и очень доверчивый. Тридцать лет верили обещаниям власти и с непонятной покорностью и терпимостью наблюдали, как нас внаглую обворовывают от выборов до выборов, от посланий до следующих посланий.

Я проголосовал. Отступать назад некуда. Позади, в прошлом обман, прожорливые олигархи, не наши контрольные пакеты акции рудников и шахт, и ещё богатая и всесильная семья первого. Назад нельзя. Впереди же неизвестность, обещания и обещания, просьба чуточку подождать и потерпеть... И я выбрал второе.

Тревожно, где–то даже страшновато. Но идти вперёд нужно. Я знаю многих, кто вообще не ходил на выборы, знаю и тех, кто проголосовал «против всех». Они не хотят идти в неизвестность с главой государства и в то же время клянут прошлое. И их многие, многие тысячи людей, не определившихся со своим окончательным выбором и застывших, в ожидании мгновенной и сиюминутной «манны небесной». Но так не бывает. 

Я не говорю, что наш президент совершенство. На вершине власти попросту невозможно быть святым бессребреником. Честнейший и справедливый правитель существует лишь в красивых романах и в трудах античных философов. И мы в данный исторический момент имеем того президента, которого заслуживаем. Я сделал свой выбор. И он мне кажется не самый плохой из всех тех, которые я сделал за последние тридцать с лишним лет.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Аж слезу вышибло... :)

    6+