Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

628 просмотров

Без отопления остаются 20 домов в Экибастузе

Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят президентом с особой тревогой за благополучие жителей города, сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай.

Он напомнил, что Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны, передает Sputnik.

В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям, отметил Желдибай.

"Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Правительству и акимату Павлодарской области, напомнил он, поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.

Как сообщила пресс-служба акима Павлодарской области, по состоянию на 7:00 28 ноября, в Экибастузе остаются отключенными от центрального теплопровода 17 многоэтажных жилых домов и еще 3 многоэтажки – из-за прихваченного наружного трубопровода тепловых сетей. Также пока нет тепла на 5 социальных объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев назначил дату выборов депутатов Сената

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.