Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

389 просмотров

Реклама

Первый вызов для Махачева. Сможет ли Волкановски одолеть россиянина

357 дней — именно столько Чарльз Оливейра держал титул чемпиона UFC в лёгком весе. Однако 22 октября бразилец был бит Исламом Махачевым. Примечательно, что до Оливейры титулом владел Хабиб Нурмагомедов, который сейчас секундант Махачева.

Для Ислама это первый титул UFC в карьере. До этого промоушен игнорировал россиянина и ставил его в довольно проходные бои. Однако когда ему дали серьёзного оппонента (до этого боя Чарльз шёл на серии из 11 побед) Махачев не сплоховал.

UFC умеет собирать кассу на громких боях, а делать это на титульниках довольно легко. Поэтому неудивительно, что сразу после боя Оливейра — Махачев в октагон зашёл Александр Волкановски и бросил вызов чемпиону. Промоушен быстро сориентировался и назначил бой на 12 февраля 2023 года в родной для Волкановски стране — Австралии. Что говорят эксперты про этот поединок и что может дальше ждать карьеру россиянина — расскажем в нашей заметке. Другие бесплатные прогнозы на спорт вы найдёте на сайте Legalbet.

Кто такой Волкановски

Александр — действующий чемпион UFC в полулёгком весе. Его последнее поражение в профессиональном ММА датируется 2013 годом в промоушене AFC. Его рекорд по карьере до боя с Махачевым составляет 23 победы и 1 поражение.

В полулёгком дивизионе Волкановски победил всех возможных претендентов, и поэтому было решено поставить его в бой против чемпиона чуть более тяжёлой категории. Александр ничем не рискует, ведь в весе поднимается он, а значит, его титул на кону стоять не будет.

Но несмотря на достижения австралийца, фаворитом поединка с россиянином считают не его. Во-первых, переход в другую категорию незаметно не проходит. Поединки в лёгком весе для Волкановски не в новинку, однако бесследно трансформация всё равно не пройдёт. Во-вторых, у Махачева заметное преимущество в росте: 178 сантиметров против 168 у Волкановски. В-третьих, громадное преимущество Ислама в партере и «на земле». Александр с соперником такого уровня и таким комплектом умений ещё не встречался.

Не стоит думать, что Ислам очевидный фаворит. В работе ног, скорости и выносливости преимущество будет за австралийцем. Вопрос лишь в том, сохранит ли всё это Александр при наборе веса.

Что может ждать Махачева дальше

Если Махачев проиграет, есть два пути:

●    Волкановски остаётся в лёгком весе. Тогда Исламу придётся получить свой шанс на реванш в претендентском бою. Это может быть как Оливейра, так и другой боец дивизиона.

●    Волкановски возвращается в полулёгкую категорию. Титул станет вакантным, и Махачев, как бывший его владелец, автоматом получит шанс вновь подраться за него.

В случае победы вариантов чуть больше. Ислам сам не против повыситься в категории. UFC вряд ли откажет в подобной просьбе, однако проблемой может стать «занятость» графика на титул. В полусреднем весе сейчас интересное противостояние между Усманом и Эдвардсом, а свой шанс до сих пор ждут Чимаев и Ковингтон. Добавлять туда Махачева пока необходимости нет.

Ещё одна интересная возможность — возвращение Конора Макгрегора. Ирландец должен восстановиться к началу следующего года. Результаты Конора в последнее время не впечатляют, однако собрать кассу он сможет без проблем. Возможно, сразу в титульник его не пустят, но если он победит кого-то из топов дивизиона (сейчас ходят слухи про бой с Гейджи), то бой за чемпионство ему обеспечен.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.