Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1211 просмотров

Экстремал прошел по стропе между двумя «клыками» знаменитого казахстанского урочища Бозжыра

Эстонский слэклайнер Яан Роозе стал первым, кому удалось это сделать.

Спортсмен преодолел дистанцию в полкилометра на высоте двухсот метров. Съемки проходили при 50-градусной жаре и сильнейшем ветре, передает Prosports.kz.

«Бозжыра стала вызовом для меня. Это один из самых сложных, но в то же время и красивых моих проектов. Когда я увидел фотографии Бозжыры, был поражен. А когда оказался здесь, обомлел от неземной красоты этого места. Тот факт, что здесь был океан, будоражит воображение. Я приехал в Казахстан первый раз, и мне очень понравились люди – душевные, умные и профессионалы своего дела» – рассказал Яан.

Съемочная команда провела в Мангистаутской области, где находится урочище, пять дней, чтобы снять ролик, который раскроет это уникальное место по-новому.

Одной из главных задач группы было бережное отношение к уникальной природе урочища и соблюдение всех экологических требований к этому историческому месту.

«Это просто фантастическое место, – поделился впечатлениями Яан. – Рад, что удалось побывать здесь и воочию увидеть эту уникальную локацию, а также соединить физические возможности человека с красотой природы».

Яан увлекся слэклайном 12 лет назад. Его называют атлетом со стальными нервами, ведь при хождении по слабо натянутой стропе спортсмен держит равновесие исключительно за счет наклона корпуса и рук, а порыв ветра может легко увести стропу из-под ноги, что чревато потерей баланса.

Спортсмен является трехкратным чемпионом мира, обладателем многочисленных мировых рекордов и покорителем самых необычных локаций. Несколько раз он работал каскадером в голливудских кинопроектах и принимал участие в концертном туре Мадонны, для которого делал слэклайнер-номера и обучал певицу ходьбе по стропе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авторитетный американский журналист осудил строительство отеля в урочище Бозжыра

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.