Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

899 просмотров

Пост от читателя. Почему скорая часто опаздывает?

Иллюстративное фото

Автомобили станции скорой помощи в технически непригодном состоянии, пишет в «Диапазон» @gazeta_diapazon наш подписчик.

Где-то не работает внутренняя печка, разбито наружное зеркало, маяки на крыше вообще не горят. Никто не разрешает включать маяки в пробке, поэтому застреваешь в них. Вот почему опаздываем на вызов. Топливо тоже ограничено, 20 литров в сутки не хватает.

Были случаи, когда кончалось топливо, когда ехали на междугородние вызовы.

Сколько бы раз вы ни говорили об этом, утром дежурный механик заставит водителей подписать, что все исправно. Руководство все это знает. Нужно все говорить публично для решения этих проблем? Что по этому поводу говорит облздрав? Почему не дают новые машины? Муляжи наделали, лишь бы показать акимам? Акимы приходят, фотографируют и дают ключи, но почему они не реагируют?

Спецсигналы и проблесковые маячки многих автомобилей не горят. У некоторых машин не горит одна из фар. Попросишь лампочку, скажут, что денег нет и не выделено. Ехать с одной фарой ночью, дороги не видно, в ДТП чуть не попали много раз.

Почему сотрудники дорожной полиции не проверяют их техосмотр? Или это все старый формат Казахстана? Куда идут деньги, выделяемые государством на эти цели?

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищи водители скорой помощи, будьте милосердны: У руководства бесчисленных департаментов, управлений, отделов, станций и комиссий этого ведомства, дома великовозрастные детки и большие холодильники - первых надо вкусно кормить и небедно содержать; вторых надо систематически заполнять самыми свежими продуктами. Не смогут же они выдавать самое необходимое и самим остаться впроголодь... Вот и списываются запчасти с вороватыми механиками

    6+